На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Лидеры бережливого производства. Методы работы бережливого производства --- 
Лидеры бережливого производства. Методы работы бережливого производства

Лучшие лидеры бережливого производства понимают, что они прививают своим подчиненным именно те методы, которые сами усвоили. Принципиальное различие между руководителями проектов и руководителями бережливого производства в том, что лидер производства имеет значительно больше реальных

Лидеры бережливого производства. Методы работы бережливого производства

возможностей адаптировать себя к бережливой деятельности.
Существуют защитники бережливой деятельности, которые приклеивают ярлыки на свои степлеры, телефон и кофейные чашки, маркируют лотки для бумаги (как запасы незавершенного производства) и прикрепляют стакер на лист, находящийся ближе к концу пачки, чтобы не пропустить момент возобновления заказа на бумагу. Но, возможно, самым ярким и убедительным примером стремления является разработка стандартов для работы лидеров. Часть этих стандартов относится к практике руководства подчиненными личным примером. Операторы часто жалуются на сложности, возникающие в связи с необходимостью работать согласно принятым стандартам, когда последние только вводятся.
Если лидер команды, координатор, руководитель потока создания ценности или руководитель предприятия стараются в течение дня добиться стандартного выполнения работы, а затем обмениваются впечатлениями по этому поводу, такое проявление стремления оказывается мощным мотивирующим примером для подчиненных. «Я ежедневно применяю это, чтобы не забыть о проведении общего совещания всех подразделений. Точно так же соблюдение стандартов для операторов поможет не пропустить ответственный момент при сборке, некорректная работа во время которой способна привести к выпуску непригодного изделия». Объяснения такого рода звучат намного убедительнее для подчиненных, чем заявления типа: «Я здесь начальник, и до тех пор, пока я им остаюсь, вы будете выполнять именно эти нормативы!» Кроме того, маловероятна реализация, например, такого сценария: руководитель потока создания ценности, который следует стандартам своей работы, не может присутствовать на совещаниях всех департаментов. Один и тот же принцип — наличие стандартизованных, ясных ожиданий, которые помогают привести фактическую работу к требуемому результату, — исполняется в обоих случаях. Целеустремленный лидер понимает это и работает над собой, чтобы усвоить новые, бережливые методы работы.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кадровая политика в условиях бережливого управления
  • Использование консультанта. Внедрение системы бережливой деятельности
  • Система управления. Поддержать систему бережливого производства
  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность
  • Перехода к системе бережливого производства. Внедрение бережливой системы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках