На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Временные меры — это антисовершенствование. Новый способ мышления --- 
Временные меры — это антисовершенствование.  Новый способ мышления

Как только проблемы проявляются в виде факторов сбоя потока, затрагивая качество функционирования процесса, исполнения работы поставщиком или группой поддержки, надежность оборудования, квалификацию оператора, обязанности лидера и т.д., вы оказываетесь перед необходимостью выбрать один из двух вариантов.
Первый является более надежным и естественным: снова обратиться к скрытым избыточным ресурсам, от которых вы должны были бы избавиться при внедрении бережливого подхода, но не нашли времени, чтобы сделать это. Введите эти дополнительные ресурсы в реальный процесс. Найдите временное решение, но выполните производственный график. Последнее является святой обязанностью, не так ли? Возможно, завтра все получится лучше, чем сегодня.
Второй вариант заключается в исправлении процесса. В конце концов, вы имеете обязательства перед клиентом, которые необходимо выполнить. В ходе работы тщательно фиксируйте то, что, на ваш взгляд, делается неправильно. Документируйте эти данные и вносите изменения в инструменты управления, ко торые вы начинаете использовать. Возвратитесь к проблеме как можно скорее и начните задавать простые вопросы: «Почему так произошло? В чем причина сбоев?» Докапывайтесь до коренной причины. Выявите три главных фактора сбоев в течение недели или месяца. Начните работу с предотвращения неполадок или с создания сигнальной системы, предупреждающей вас о том, что данная проблема может возникнуть снова. Продолжайте работать, сверяясь со списком факторов сбоев по мере их обнаружения, и устраняйте коренные причины неполадок.

Временные меры — это антисовершенствование. Новый способ мышления

Новый способ мышления
Без нового способа мышления у тех, кто всю жизнь проработал в условиях производства партиями, обойтись невозможно. Рассмотрим некоторые несоответствия: в системе выпуска партиями и очередями от лидеров требуют временного решения проблем, чтобы своевременно выполнить производственную программу. Если такое решение найдено, задачу считают выполненной. Не важно, что завтра все повторится — сегодня это еще никого не беспокоит. В противовес такому подходу лидеры, ориентированные на бережливые подходы, выполняют причинно-следственный анализ и нейтрализуют коренную причину проблемы.
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Лидерство - критически важный фактор успеха в бережливой работе. Бережливое производство
  • Должно ни совершенство быть целью? Способ мышления - бережливое производство
  • Что входит в стандартную работу лидера? Работа лидера
  • Работа менеджера основа бережного управления. Система управления
  • Старые привычки мешают бережливому производству. Бережливое производство - это система



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках