На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Работа менеджера основа бережного управления. Система управления --- 
Работа менеджера основа бережливого управления. Система бережливого управления

Стандартная работа лидера создает основу бережливого управления. Каждый раз, когда новый лидер команды или координатор начинает работать на участке бережливого производства, все должно функционировать, как и раньше, но при условии, что процесс будет работать в удовлетворительном и стабильном состоянии.
Напротив, в массовом производстве часто бывает так,

Работа менеджера основа бережного управления. Система управления

что смена руководителя вызывает в памяти поговорку «новая метла по-новому метет». То есть система управления зависит от личности. Благодаря стандартам работы лидера система бережливого управления зависит именно от процесса, а не от особенностей характера руководителя. Ключевые аспекты системы управления сформулированы и представлены в стандартах работы лидера в виде четко определенного процесса, где подробно расписаны основные задачи и рутинная работа.
У этого подхода несколько преимуществ. Первое преимущество — неразрывность основных операций в связи с переменами, что минимизирует вариативность, которая может дестабилизировать производственный процесс.
Но более важно второе преимущество, особенно для организаций, осуществляющих переход от производства «партия и очередь» к дисциплинированному бережливому производству.
Второе преимущество заключается в следующем: стандарт работы лидера позволяет быстро увеличить эффективность руководящего персонала или выявить лиц, не способных к переменам. Это происходит благодаря четкости стандартов для ожидаемого поведения лидера в новой обстановке бережливого производства, что гораздо лучше пустых надежд и хождений вокруг да около. Стандартная работа лидера сфокусирована на том, чтобы «делать», а не «получить». Она позволяет намного быстрее отделить тех, кто готов и может что-то сделать, от тех, кто этого не хочет.
Опыт показывает, что от 10 до 20% лидеров не в состоянии или не желают осуществлять изменения. Неумение некоторых руководителей понять и поддержать бережливое производство способно замедлить или снизить эффективность бережливого производства. Стандартная работа лидера позволяет работать быстрее и четче. Система бережливого производства подобна любой другой программе управления, где слова не расходятся с делом. Управление может быстро задействовать эти вопросы, опираясь на четко указанные ожидания от работы лидера.
В ходе перемен стандартная работа лидера распространяется на самый лучший опыт организации в области управления. Это составляет твердую основу для тех, кто занимает руководящие должности. Сам по себе стандарт работы лидеров является тем инструментом, благодаря которому они могут повысить эффективность своей работы, опираясь на опыт других людей. То есть это конкретное средство, с помощью которого средние по способностям лидеры могут стабильно показывать высокие результаты.
Если уподобить систему бережливого управления набору деталей, стандарт работы лидера представляет собой инструкцию по их сборке. Он уменьшает неопределенность и создает условия, при которых успех отдельного лидера становится более вероятным.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кадровая политика в условиях бережливого управления
  • Стандарт работы лидера. Системы бережного управления
  • Система бережливого управления
  • Стандартная работа лидеров. Четыре основных элемента бережного управления
  • Основные элементы бережного управления. Управление



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках