На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Учебный пример. Переход системы бережливого управления на новый уровень. Право собственности --- 

  Учебный пример. Переход системы бережливого управления на новый уровень. Право собственности

Право собственности — свойство лидера бережливого производства, в основном нацеленное на умение задействовать и оценивать общий вклад в развитие. То есть бережливый «собственник» отвечает за принятие соответствующей политики и ее укрепление на своем участке так же, как это делает лидер проекта в переходный период. Руководитель бережливого производства высоко поднимает планку требований. Такой лидер формирует условия, а также специальные структуры и процессы, благодаря которым подчиненный ему персонал может принимать участие в реальных переменах, приближающих участок к полному воплощению видения и политики. В этом отношении реализация полномочий похожа на осуществление контроля протеса демократизации. Принципы бережливой деятельности в этом случае тщательно соблюдены, а конкретные особенности работы зависят от идей, исходящих снизу. Другими словами, собственник не диктует содержание перемен, скорее он действует как учитель, бросающий вызов своим
подопечным. В ответ на это они должны интенсивно заняться разработкой собственных предложений, направленных на оптимизацию движения в установленном направлении.

 Учебный пример. Переход системы бережливого управления на новый уровень. Право собственности

Учебный пример. Переход системы бережливого управления на новый уровень
Речь идет о лидере потока создания ценности, о котором говорилось . Его производственный участок стал хорошо работать благодаря внедрению техники контроля хода выполнения работ по сетевому графику. Используя эту технику, операторы участка устранили все источники наиболее часто происходящих сбоев. Однако координатор не был удовлетворен состоянием дел и поручил лидеру команды подготовить диаграмму Парето по источникам сбоев, которые остались после проведенных улучшений. Это была кропотливая работа. Кроме того, было известно о нескольких угрожающих ситуациях, и лидер настаивал на том, чтобы выявить и устранить их источник.
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кадровая политика в условиях бережливого управления
  • Система управления. Поддержать систему бережливого производства
  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность
  • Система бережливого управления
  • Работа менеджера основа бережного управления. Система управления



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках