На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Восемь показателей поведения лидеровю. Стремление к бережливой деятельности --- 


Восемь показателей поведения лидеровю.  Стремление к бережливой деятельности


Успешными являются те лидеры, которые действуют в соответствии с определенными моделями поведения. Другими словами, успех основывается не на том, кто вы, а на том, что вы делаете. Нам повезло: большинство из нас родилось тогда, когда это уже начали понимать. Можно научиться вести себя определенным образом, а можно и разучиться. В модель поведения включаются то, как вы реагируете на факт прерывания производства, каким образом принимаете решения, как добиваетесь того, чтобы люди обратили внимание именно на то, на что нужно.Эти  восемь показателей

Восемь показателей поведения лидеровю. Стремление к бережливой деятельности

поведения лидеров, которые мы считаем критически важными и для успешного руко водства проектами перехода к системе бережливого управления, и для надлежащего управления бережливой работой.
Руководство проектом перехода к бережливому производству существенно отличается от управления внедренным бережливым производством: в одном случае нужно все начинать с нуля, а в другом — система производства уже преобразована. Ведутся дискуссии о том, что именно необходимо для успешного руководства проектом перехода к бережливому производству, а что — для успешного руководства текущей производственной деятельностью.
Истиной, вероятно, является то, что стремление является чем-то большим, чем просто модель поведения, которую вы легко сможете смоделировать. Тем не менее стремление может проявляться по-разному, часто не требуя от личности обязательной харизматичности или силы духа. Подумайте о тех, кого называют фанатами. Фанат может страстно отдаваться работе; он часто говорит о ней с точки зрения ее возможностей, которые позволят создать лучшее будущее; он определяет связи между возможностями субъекта и внешними обстоятельствами. Фанат — это некто, о ком можно сказать, что он испытывает непреодолимое влечение к чему-либо: к забегам на длинные дистанции, богу, политике или к бережливому производству. Не так ли?
Говоря о стремлении к бережливой деятельности, нужно учитывать важность сравнения с альтернативными концепциями. Например, в 2004 г. о Toyota писали, что она серьезно обеспокоена китайским вызовом, принимающим угрожающие размеры. Этот вызов компания использовала как мотивацию для проведения дальнейших усовершенствований. Пятьдесят лет назад толчком к развитию Toyota была угроза, которая исходила от американских изготовителей, захватывающих японский внутренний рынок.
Легко быть увлеченным и заражать своим поведением других, когда у вас есть возможность осуществить изменения под воздействием реальных внешних факторов, которые затрагивают (или затронут) ваше предприятие. Есть нечто такое в борьбе за выживание или за место на рынке, что способно сильнее пробудить стремление действовать, чем увеличение стоимости акций для акционеров или бонусов для директората.
Энтузиазм, интенсивность воздействия на объект, готовность привлечь своих подчиненных в соответствии с их компетентностью и с учетом опасностей и благоприятных возможностей, хорошее знание объекта, собственный опыт -— все это признаки увлеченности. Эти атрибуты могут быть изучены, они управляемы и достигаются с течением времени. У истоков стремления находится убежденность, что где-то есть более оптимальный путь развития организации, который обеспечит ее выживание и процветание в современном мире высокой конкуренции.
Вот что мы поняли благодаря теории и практике бережливой деятельности. Думаем, что и вы пришли к такому же мнению. Именно поэтому мы утверждаем, что лидеров, уровень квалификации которых соответствует требованиям концепции бережливого управления, можно подготовить. Несомненно, никто, в том числе и Тайти Оно (Taiichi Ohno), не рождается на свет специалистом по бережливому управлению. Для того чтобы им стать, следует начать с изучения наследия Генри Форда.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Культура бережливого управления. Внедрение бережливой системы
  • Использование консультанта. Внедрение системы бережливой деятельности
  • Лидерство - критически важный фактор успеха в бережливой работе. Бережливое производство
  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность
  • Перехода к системе бережливого производства. Внедрение бережливой системы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках