На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Бережливая система. Классический сэнсэй --- 
Бережливая система. Классический сэнсэй

Бережливая система коварна, потому что она намного труднее, чем кажется. Чтение книг о ней, посещение соответствующих семинаров или участие в моделировании не заменят общения с опытными специалистами по внедрению бережливой деятельности, к тому же обладающими твердым характером. Настоящий сэнсэй требователен, а иногда беспощаден.
Большинству из нас необходим сэнсэй для того, чтобы помочь понять, как перевести основные понятия бережливого управления в реально работающие инструменты. Более того, сэнсэй должен также поддерживать среди своих учеников жесткую дисциплину, необходимую для эффективного осуществления концепций бережливой деятельности и ее последовательного совершенствования.
В компании Toyota выражением «истинный север» обозначают основное направление совершенствования бережливого управления. Они полагаются в этом

Бережливая система. Классический сэнсэй

смысле на своего внутреннего сэнсэя так же, как путешественники в древности -— на Полярную звезду, когда оказывались на незнакомой территории. Во внедрении бережливого управления сэнсэй играет роль ориентира. Работа с ним не похожа на привычное обучение. Она скорее напоминает интернатуру или наставничество. В этих моделях накопление знаний идет путем приобретения опыта применения понятий к фактическим жизненным ситуациям и тщательного наблюдения за последствиями под попечением сэнсэя.
Классический сэнсэй использует сократовский подход. Он обучает посредством расширения диапазона мышления и восприятия с помощью вопросов, стимулирующих ученика анализировать совершенно новые возможности. Обучаемых могут спросить:
• Каким образом вы покажете, что на этом участке все нормально?
• Что бы вы узнали, если бы оценивали выполнение плана через меньший промежуток времени?
• Что должен в этой ситуации делать лидер команды?
• Почему вы уверены, что лидер команды знает это?
• Как можно сделать эти ожидания более определенными?
• Как узнать, что назначенное лицо осуществило указанные процедуры?
• Как выяснить, кто несет ответственность за эту задачу?
• Как узнать точные ответы на эти вопросы?
Методы обучения некоторых сэнсэев схожи с поведением учителя в классе. Особенно это характерно для ранней стадии объяснения основных понятий бережливой деятельности, конкретной техники или подхода. Чтобы быть эффективными, занятия должны сразу же приобретать характер наблюдений и проводиться на производственном участке в том самом месте, куда будет часто стремиться сэнсэй; Когда обучение закончено, сэнсэй и ученик начинают или возобновляют обход гемба, чтобы закрепить знания и расширить их за счет реально возникающих ситуаций.
Думайте о своем сэнсэе как о личном тренере, ставящем перед вами задачи, а затем обучающем, наставляющем и побуждающем вас к их выполнению. Можно ли освоить бережливое производство и бережливое управление самостоятельно через изучение, применение и самокритику? Безусловно, да. Однако возможно, более уместны другие вопросы: хватит ли у вас времени и насколько убедительны вы будете при этом для коллег и руководителей? Ведь вам непременно придется спотыкаться и ошибаться, как это всегда бывает при столкновении с совершенно новыми идеями. Чаще всего времени не хватает. Это случай, когда имеет смысл обратиться к опыту других людей, соблюдая все меры предосторожности в отношении работы с внешними консультантами.
Сэнсэй должен уподобляться хорошему консультанту в главном — уметь осознавать разделение полномочий между клиентом и профессиональным советником, То есть сэнсэй, или консультант, несет ответственность за обучение, консультации, выработку инновационного мышления и определение новых направлений. Клиент же отвечает за принятие решений, т.е. за то, применять или нет советы учителя, и если применять, то как. В этих взаимоотношениях единственно верным решением, принимаемым сэнсэем, является готовность продолжать работать с учеником, исходя из степени выполнения последним своих обязательств.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Культура бережливого управления. Внедрение бережливой системы
  • Группы поддержки должны идти нога в ногу с производством. Бережливая система
  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность
  • Бережливая философия в поисках источников проблем. Мышление, ориентированное на бережную деятельность
  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках