На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ежедневная отчетность. Система ежедневной отчетности --- 
Ежедневная отчетность. Система ежедневной отчетности 
 
Ежедневная отчетность обеспечивает ситуацию, при которой сфокусированность на процессе приводит к улучшающим его действиям. Структура системы ежедневной отчетности проста — это три кратких совещания, на которых обсуждается случившееся вчера и ставятся задачи по усовершенствованию. Проводятся совещания непосредственно на производственном участке, акцент делается на быстрое устранение или выявление факторов сбоев на следующем уровне в определенном процессе производства.

Ежедневная отчетность. Система ежедневной отчетности

Целью этих совещаний не является передача информации тем работникам, для которых она не предназначена.
Ежедневная отчетность -— это средство интерпретации наблюдений, зарегистрированных в средствах визуального контроля, их преобразование в руководство к действию и контроль выполнения заданий. Как и другие основные элементы бережливого управления, ежедневная отчетность основывается на дисциплинированном выполнении ее процессов со стороны тех, кто проводит трехуровневые совещания. Если дисциплина существует, значит, лидеры выполняют свою стандартную работу. Проведение трехуровневых совещаний — важная часть стандартов работы лидеров, цель которой заключается в следующем: донести до сознания подчиненных мысль о том, что средства визуального контроля являются жизненно необходимыми, ожидаемыми, тщательно рассматриваются и влекут за собой действия.
Система ежедневной отчетности также предоставляет средство внедрения и моделирования основ управления проектом для тех лидеров, которые, продвигаясь по служебной лестнице, до сих пор не сталкивались с подобными инструментами. -Этот процесс усиливает связь групп поддержки с производством, вовлекая их в процесс распределения заданий в рамках ежедневной отчетности для решения производственных задач. И это происходит независимо от того, имеют члены групп поддержки формальные отношения подчиненности к потоку создания ценности или нет.
Усиливая фокусирование на процессе и стимулируя улучшения, ежедневная отчетность фактически создает больше возможностей для совершенствования через отпускной парадокс. Наконец, обозначение зелеными (красными) точками переносит визуальную отчетность по ожидаемому и фактическому результату в конкретную плоскость для лидеров потоков создания ценности и для штатного персонала. В результате акцент делается именно на этот аспект, пронизывающий все бережливое управление.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность
  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность
  • Ежедневная отчетность позволяет быстро выявлять и решать проблемы. Постановка задач и их выполнение
  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность
  • Основные элементы бережного управления. Управление



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках