На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Совещаются координаторы и лидеры команд. Совещение --- 
Совещаются координаторы и лидеры команд. Совещение

Совещание этого уровня, проводимое координатором, фокусируется на двух темах: ведении дела и его совершенствовании. Информация на доске команды подразделения обычно включает состояние ключевых процессов и оборудования, а также сводку рабочих показателей за текущую неделю или текущий месяц по технике безопасности, качеству, отгрузке и расходам. Лидеры команд приносят карты отслеживания производства за предыдущий день и вывешивают их в предназначенном для этого месте на информационной доске. На ней также отображаются три самые серьезные проблемы прошлой недели, их масштаб и предпринятые действия.
Начальные пункты повестки дня собрания схожи с аналогичными пунктами совещаний лидеров команд: это важные проблемы вчерашнего дня и вопросы, которые предстоит решить сегодня, а также обновление трендовых графиков на доске. Затем фокус смещается на карты отслеживания производства. Для координатора и лидеров его команды важно понимать причины невыполнения каждого цикла плана, отраженного на картах анализа. Это будет предметом обсуждения на третьем уровне, или на совещании руководителя потока создания ценности, где снова изучаются карты отслеживания производства. Координатор знает; ему нужно подготовиться к тому, чтобы объяснить, что произошло, какие действия в связи с этим предпринимаются и предпринимаются ли вообще, а также сообщить, нуждается ли он в поддержке кого-либо из участников совещания третьего уровня.
При обсуждении второй темы, совершенствовании дела, используется доска визуального распределения задач. Она представляет собой таблицу, на которой в одном ряду отображаются имена участников каждого совещания, а в остальных — даты, обычно на неделю или две вперед. Координатор дает задания лидерам команд и представителям групп поддержки в связи с потребностями, выявленными с помощью карт отслеживания производства и других инструментов совершенствования, регулярно входящих в повестку дня совещаний. Он записывает задания на небольших клеящихся карточках и помещает их на доске напротив соответствующей даты для фамилии лица, которому дано задание. Задачи могут ставиться также по результатам еженедельных обходов гемба с лидерами команд и менее формальных проверок деятельности участка (по 5S, состоянию супермаркета, технике безопасности) и на основе предписаний, выданных координатором на совещаниях третьего уровня или на обходе гемба с лидером потока создания ценности.
Обозначение красными и зелеными точками. Ежедневно на совещании координатор проводит обзор задач на текущий день. Он просматривает соответствующую колонку, чтобы узнать, выполнены ли записанные в ней задания. Если да, то координатор наклеивает на карточку зеленую метку. Если задача не выполнена, то он выясняет причины этого, спрашивает, когда ожидается выполнение задания, при необходимости обсуждает дату выполнения и наклеивает на карточку красную метку. Карточка устанавливается на начальной дате выполнения. В этой части совещания прежде всего обсуждаются просроченные задания. Начальные сроки выполнения заданий никогда не меняются, и карточки никогда не перемещаются с начальной даты выполнения. А обозначение только красной (зеленой) точкой является окончательным, не зависящим от чьей-то воли актом. Выполнено — значит выполнено; просрочено — значит просрочено! Когда задание готово, лидер совещания ставит рядом с красной зеленую точку. Большое количество красных точек на доске ежедневной постановки заданий вызывает серьезные сомнения. Не переоцениваем ли мы свои силы? Не следует ли лидеру совещания подумать об увеличении существующей способности или о коррекции своей оценки того, что входит в ежедневные задания по совершенствованию? Не препятствуют ли их выполнению внешние затруднения? Если да, то не следует ли лидеру или назначенному лицу подробно изучить этот вопрос? Такие проблемы иногда необходимо переносить на следующий, более высокий уровень управления для рассмотрения, поддержки или решения.
Анализируйте красные точки на доске назначения заданий так же, как вы анализируете причины невыполнения на карте отслеживания производства. Их назначение заключается не в том, чтобы обвинить, а в том, чтобы выявить расхождение между фактическим и ожидаемым. В редких случаях красные точки накапливаются из-за того, что кто-то либо не может либо не хочет выполнять поставленные перед ним задачи. Это становится темой для обсуждения (обязательно с участием нерадивого работника). В большинстве случаев причиной красных точек являются непредвиденные обстоятельства или сбой в совместной работе с внешней группой или лицом. Если точки располагаются в необычном по сравнению с ожидаемым порядке в течение недели или более, лидер совещания наверняка захочет изучить причины этого.
Легче сказать, чем услышать, что причиной красных точек не является недоработка конкретного лица. Даже назначение четких дат выполнения задач с публичной отчетностью может поначалу показаться многим неприятным. Поэтому важно подчеркнуть, что выбор зеленого или красного цветов ни от кого не зависит. Случаются непредвиденные ситуации, и именно они являются наиболее частой причиной появления красных точек.
Ежедневное управление проектом. Чтобы добиться результативности в области ежедневного совершенствования, которые рассматриваются на трехуровневых совещаниях, их лидеры . То есть лидеры должны в срочном порядке разрабатывать план необходимых пошаговых действий для устранения факторов сбоев потока или для разработки проекта совершенствования. Способность понимать принцип декомпозиции задачи на работы необходима для правильной постановки задач на отдельных стадиях, которые нарастающим итогом устраняют фактор сбоев или создают возможность .для совершенствования. Контроль последующего выполнения этих заданий легко осуществляется с помощью визуальной доски ежедневных задач, на которой вывешиваются задания.

Совещаются координаторы и лидеры команд. Совещение

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность
  • Совещания. Совещания производственной команды
  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность
  • Форма работы лидера. Формат стандартной работы лидера
  • Работа лидеров как взаимодействующие уровни. Стандартная работа



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках