На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Совещания. Совещания производственной команды --- 
Совещания. Совещания производственной команды
 
Фокус на совещаниях производственной команды приходится главным образом на распределение задач текущего дня и вопросы, требующие отдельного упоминания. На этом совещании рассматриваются ежедневная

Совещания. Совещания производственной команды

ротация персонала и трудовые планы производственного участка , чтобы люди могли уточнить свои задания перед началом работы. Лидер команды обновляет показатели вчерашнего дня, уделяя внимание всем вопросам, требующим решения, и анализирует сегодняшние планы. На доске команды могут быть указаны краткие проектные планы (цели, текущее и будущее состояние, критерии успеха, временной график, участники) для поддерживаемой извне деятельности, происходящей на производственном участке. В определенные дни недели могут рассматриваться отдельные вопросы: например, техника безопасности, качество, результаты проверки по упорядочению (5S), состояние реализации идей, предложенных членами команд для улучшения процессов на участке, и т.д.
Для такого совещания особенно важно при взаимодействии соблюдать принцип производства по заказам (вытягивающих коммуникаций). То есть можно предоставить намного больше информации, чем хотят члены команды или по сравнению с тем, сколько они готовы воспринять для последующих действий на каждом данном уровне зрелости системы. Эти совещания не могут становиться односторонним коммуникационным каналом для организации. Они должны стать местом, где члены команды свободно задают вопросы и выказывают озабоченность, а лидеры команд и другие служащие дают ответы или проводят необходимые исследования. На совещаниях также доводятся до сведения некоторые корпоративные новости, но наиболее активную роль в постановке вопросов, связанных с информацией, являющейся частью повестки дня, играют члены команды.
Там, где нет четко определенных или хорошо понимаемых причин .для ведения информационных досок команд, на последних (даже если размещение сведений на них тщательно продумано) гирляндами висят распечатки сообщений, переданных по электронной почте неделю или месяц назад, а также продукция Excel, крупноформатные и обычные карты и графики. Все это свидетельствует о недопонимании назначения доски. В то же время сами работники освобождают доску от всего лишнего, если они заинтересованы в информации, отражающей их работу. Описанный выше случай с биноклем подтверждает это.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Применение парадокса отпусков к предложениям по совершенствованию. Предложения команды
  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность
  • Ежедневное совещание. Анализ выполнения производственной программы
  • Совещаются координаторы и лидеры команд. Совещение
  • Три уровня ежедневных совещаний. Ежедневная отчетность



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках