На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как визуальный контроль укрепляет дисциплину. Контроль и дисциплина --- 
Как визуальный контроль укрепляет дисциплину. Контроль и дисциплина

Этот пример иллюстрирует наличие прямой связи между дисциплиной лидера и эффективным использованием средств визуального контроля. Визуальный контроль — важный инструмент фокусирования на операциях и приверженности дисциплине. Фокусирование на процессе абсолютно необходимо длясоздания и поддержки системы бережливого управления. Тщательно спроектированные бережливые процессы, внедрившие систему бережливого производства, требуют высокого уровня дисциплины, внимания и поддержки. У нас есть множество свидетельств того, что они не способны поддерживать и совершенствовать сами себя. В этом причина сосредоточения бережливого управления на дисциплине и последовательности в политике лидеров. Поэтому ни в коем случае нельзя оставлять процессы, внедрившие систему бережливого производства, на произвол судьбы.
Ценность визуального контроля невысока, если отсутствуют дисциплина и серьезное отношение к ней и к ее использованию в качестве основы для проработки действий. Без ответственного отношения лидеров средства визуального контроля обречены пылиться в кладовках наряду со стендами и баннерами неудавшихся программ. Такая ситуация типична для тех предприятий, где лидеры не обладают чувством ответственности за выполнение программ, которые они запустили.
На примере случая, когда производственные участки перевыполняют поцикличный план, показан один из способов использования карт отслеживания питчей выполнения производственной программы. Этот пример был бы еще нагляднее, если бы отображалась информация о таких показателях за несколько дней. Очень полезно записывать сводки данных в формате, позволяющем видеть тенденции. Например, когда производительность выше — по пятницам или понедельникам? Уменьшается ли она после перерывов? Подобная форма позволяет операторам видеть, как обстоят дела на их участке, становятся ли показатели лучше. Сделать такую таблицу несложно.
Когда лидер команды заполняет карту питча с помощью маркера, он может отмечать разными цветами результаты в сводной карте выполнения планового количества питчей, которая находится на участке в течение всего месяца. Однодневные карты отслеживания питчей обычно передаются туда, где руководителем потока создания ценности проводятся ежедневные отчетные совещания. Там же они и хранятся. Сводная карта остается как отчет о работе всего участка (табл. ).

Как визуальный контроль укрепляет дисциплину. Контроль и дисциплина

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кадровая политика в условиях бережливого управления
  • Поддерживайте визуальный контроль. Визуальный контроль
  • Роль обучения. Внедрение системы бережного производства и обучение
  • Визуальный контроль на процессе и фактических результатах. Бережное управление
  • Основные элементы бережного управления. Управление



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках