На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Стандартная работа лидеров. Четыре основных элемента бережного управления --- 

 Стандартная работа лидеров. Четыре основных элемента бережного управления


Система бережливого управления состоит из четырех основных элементов:
1) стандартная работа лидера;
2) средства визуального контроля;
3) система ежедневной отчетности;
4) дисциплина лидеров.
Даже если учитывать дополнительные элементы поддержки, бережливое управление не является сложной системой. В этом смысле оно похоже на систему бережливого производства; оба подхода основываются на небольшом количестве принципов.
Есть еще нечто общее между бережливым производством и бережливым управлением — высокая степень взаимозависимости элементов в каждой из этих систем. Элементы не просто должны быть на своих местах — они требуют тщательного ежедневного внимания. Если не заниматься ими, система управления быстро деградирует и потеряет эффективность, точно так же, как и система производства. Но когда бережливое управление становится «тем способом, каким мы выполняем работу», его преимущества существенны. Правильно и последовательно внедряемое бережливое управление помогает создать основу стабильности для перехода к бережливому производству. Последнее, в свою очередь, является фундаментом, на котором можно построить систему непрерывного совершенствования.

 Стандартная работа лидеров. Четыре основных элемента бережного управления

Стандартная работа лидеров — двигатель бережливого управления — является высокоэффективным инструментом в бережливой системе управления.
Стандартная работа лидера предусматривает структуру и ежедневную работу, помогающую лидерам сфокусироваться не только на результатах, но и на процессе. Это изменение фокусирования является решающим для успеха всей деятельности бережливого производства. Более того, это, возможно, самое трудное на данном пути. Стандартная работа руководителя способствует такому переходу путем перевода фокусирования на процессе как абстрактном понятии к конкретным ожиданиям результатов от собственной деятельности лидера. Элементы стандартной работы на производственной площадке обеспечивают ясное и однозначное заявление о результатах.
То же самое можно сказать и в отношении стандартной работы лидера. Основное отличие заключается в следующем: если работа оператора стандартизована полностью, то у лидера команды — на 80%. Уровень стандартизации снижается до 50% у координаторов и примерно до четверти — у руководителей потоков создания ценности.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стандарт работы лидера. Системы бережного управления
  • Система бережливого управления
  • Работа лидеров как взаимодействующие уровни. Стандартная работа
  • Работа менеджера основа бережного управления. Система управления
  • Основные элементы бережного управления. Управление



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках