На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Культура, культурные навыки. Производственная культура --- 
Культура, культурные навыки. Производственная культура
 
Привычно видеть координаторов и лидеров команд недавно реорганизованных участков, устремляющихся в разные места в поисках деталей или подолгу занимающих телефон, чтобы добиться обеспечения производства. В некоторых случаях почти невозможно убедить этих руководителей ежечасно заполнять карты анализа выполнения производственной программы, потому что они «слишком заняты» и у них

Культура, культурные навыки. Производственная культура

нет для этого времени. А заполненные карты контроля зачастую пылятся на столе координатора, который не обращает внимания на отраженные
в них данные о выявленных сбоях. Если план выполнен, то до бумаг никому нет дела. А если не выполнен — все внимание уделяется «реальной работе», нет лишнего времени, чтобы тратить его на записи сбоев! Заполнение карт не поможет выполнить план сегодня. А в старой производственной культуре план — единственное, что имело значение.
В массовом производстве считается важным быть всегда занятым, выполняя работу, напрямую связанную с производством. Считается неправильным начинать работу прежде получения заказа-наряда. Стоять и ждать, пока следующая деталь сойдет с модернизированного участка сборочной линии, недопустимо в мире массового производства. В подобной среде сбои в ритме производства не считаются ценной диагностической информацией, указывающей на ненадлежащее функционирование системы производства. Сокращение запаса запрашиваемых деталей неизбежно приведет к дефициту в дальнейшей технологической цепочке. Нет ничего ценного в том, чтобы регистрировать данные, которые документируют операции процесса. Действие — вот что имеет значение. А если оно основано на привычке и опыте, оно априори должно быть верным, потому что «у нас всегда так делают».
Существует лишь несколько типов мышления, толкования и привычек, которые усваиваются людьми в качестве культурных навыков в условиях массового производства. Они явно противоречат привычкам и повседневному опыту, необходимым для точного и аккуратного исполнения, требуемого бережливыми системами для раскрытия потенциала с точки зрения производительности, качества и постоянного совершенствования. В табл. приводятся некоторые различия, существующие между культурами массового и бережливого производства. Практика культуры массового типа производства поразительным образом связана с манерой полагаться на других людей. А работа в условиях бережливого производства основана на дисциплине и соблюдении конкретных технологических режимов.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Система бережливого управления
  • Культура в экономике. Что такое культура бережливого производства
  • Рассмотрите культуру вашего места работы. Корпоративная культура.
  • Культурные изменения в организации. Культура организации.
  • Культурные изменения в организации. Культура организации.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках