На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Руководители бережного производства. Эффективный процесс производства --- 
Руководители бережного производства. Эффективный процесс производства

Если вы хотите, чтобы процесс давал соответствующие результаты, нужно уделить ему максимум внимания. Одно из основных правил — регулярно наблюдать за работой процесса лично. Чем ближе по должности вы находитесь к производственному участку (будучи руководителем потока создания ценности, начальником цеха, лидером команды, но не директором завода, директором по производству или вице-президентом), тем больше времени вы должны уделять наблюдению за процессом, проверке соответствия исполнения замыслу и предупреждению нестандартных или аномальных ситуаций. Лидеры производственных команд должны посвящать практически все свое время обучению операторов в процессе работы, мониторингу процесса или улучшению процесса. Необходимость

Руководители бережного производства. Эффективный процесс производства

в этом относится ко всей цепочке управления снизу вверх, хотя чем выше должность руководителя, тем реже он может наблюдать за процессом. Вот почему руководитель бережливого производства встречается с менеджерами предприятия в производственном цехе, чтобы на месте убедиться в том, что процессы определены, задокументированы, управляемы и функционируют. Визуальный контроль также дает возможность убедиться в том, что менеджеры предприятия знают, как обстоят дела с их бережливыми процессами. Совещания в офисах для обсуждения отчетов становятся второстепенным видом деятельности менеджеров по управлению.
Существует и другая позиция: некоторые руководители бережливого производства настолько сфокусированы на результатах, что не могут ни на мгновение оставить без своего контроля соответствующие процессы. Бесполезно обсуждать то, что уже произошло, — это не поможет изменить вчерашние результаты. Кроме того, исследование действий, которые имели место час назад, или последнего питча, или, что еще лучше, времени цикла дает возможность исправить нестандартную ситуацию.
Но это справедливо только тогда, когда натренированные глаза (такие, как у лидера команды) замечают аномалию, соответствующие процессы хорошо определены, четко задокументированы и стабильно функционируют, а ресурсов достаточно, чтобы реагировать в нужное время. То есть человек должен находиться именно здесь, чтобы отреагировать прямо сейчас! Более того, это означает фокусирование внимания на процессе на всем его протяжении, а не только на выходе, Поэтому бережливые структуры требуют большого количества лидеров команд для обеспечения функционирования процесса, выявления проблем в промежуточном участке потока или на уровне подпроцесса, чтобы реагировать тотчас и избежать или уменьшить вероятность пропуска такта на выходе процесса. Неотъемлемой частью системы бережливого управления является достаточное количество лидеров команд на производственном участке для фокусирования на процессе. Необходима большая вера в систему бережливого производства, чтобы не экономить на этой ее ключевой части. Кроме того, нужно достаточное количество лидеров для наблюдения за процессом, реагирования на проблемы и работы над устранением коренных причин проблем. Эти вложения окупятся высокими производственными результатами. Но часто, особенно вначале, дополнительное количество лидеров команд ассоциируется с ненужным повышением расходов.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Отчетность. Обязательная отчетность о функционировании процесса бережного производства
  • Что входит в стандартную работу лидера? Работа лидера
  • Система бережливого управления
  • Работа менеджера основа бережного управления. Система управления
  • Стандартная работа лидеров. Четыре основных элемента бережного управления



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках