На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником. --- 

Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником.


Быть начальником — это нормально. На самом деле это критически важно. Начальник на любом уровне — это самая важная персона на современном рабочем месте. Все находятся под большим давлением. От сотрудников ждут, что они будут работать больше, прилежнее, умнее, быстрее и лучше. А сотрудники не собираются ждать поощрений, обещанных в далекой перспективе. Они больше, чем на кого-либо, полагаются на непосредственного начальника, чтобы тот помог им удовлетворить основные потребности и ожидания от работы и ответить на любые вопросы. Они хотят знать: «Что мы здесь делаем? Что вам от меня нужно? Что я получу за свою прилежную работу?». Начальник — это точка контакта, и, более того, ежедневное общение с начальником определяет впечатления от работы. По этому вопросу как раз установился консенсус: все исследования в этой области подтверждают, что главным фактором, влияющим на производительность труда, моральный дух и стабильность кадров, являются взаимоотношения сотрудников со своим непосредственным начальником.
А что можно сказать о подавляющем большинстве сотруд-шков, находящихся где-то посередине между хорошими и плохими? Вы получите от них то, что в них вложите, — практически пропорционально тому, сколько умения, времени и энергии вы потратите, управляя ими.
Если вы не вовлечены в работу и относитесь ко всем одинаково, то это означает, что вы обращаетесь со всеми сотруд-никами, как с плохими. Большинство из них будет страдать от ашего недоменеджмента и станет работать все хуже и хуже. И вы привлечете новых малопроизводительных сотрудников, оторые захотят «работать на вас». Если же вы сильны и во-лечены в работу, то обращаетесь со всеми сотрудниками, как с орошими. Благодаря вашему менеджменту, они действительно станут лучше работать. А высокопроизводительные сотрудники выстроятся в очередь, желая поработать с вами.
Все сводится к вопросам: какие сотрудники должны искать вас? Каким начальником вы собираетесь стать?
Будьте начальником, который говорит: «Отличные новости, я начальник! Я считаю это священной обязанностью. Я обеспечу хорошую работу. Я помогу вам работать хорошо и быстро Целый день. Я на каждом шагу буду помогать вам добиваться успеха. Я четко изложу ожидания. Я помогу вам с планированием. Я буду работать с вами, чтобы прояснить цели, правила и спецификации. Я помогу вам разбивать крупные проекты на олее мелкие, работу над которыми можно будет легко оценить. я помогу разобраться вам со стандартными рабочими проце-дурами. Я буду постоянно напоминать вам о ваших задачах.

Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником.

Я предоставлю вам контрольные списки дел и другие инструменты. Я помогу вам следить за тем, что и как вы делаете. Я помогу вам наблюдать, измерять и документировать ваши успехи. Я помогу вам решить проблемы, как только они появятся, до того, как они перерастут в большие проблемы. Я помогу вам найти короткие пути, избежать подводных камней и использовать лучший опыт. Рассчитывайте на меня. Если вам что-то понадобится, я помогу вам это найти. Если вы чего-то хотите, я помогу вам этого добиться».
Предназначение остальной части книги — помочь вам преодолеть перечисленные мифы и справиться с реальными трудностями, которые делают работу современного менеджера такой тяжелой. Да, это тяжело. Примите вызов.
Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником!

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стать хорошим начальником. Микроменеджмент.
  • Вы начальник. Как управлять подчиненными
  • Управлять начальником - это искусство. Учимся управлять начальником.
  • Я новоиспеченный менеджер. Новичок в команде.
  • Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках