На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое положения о субординировании? Основные положения о субординировании. --- 

Что такое положения о субординировании?   Основные положения о субординировании.

 

Это пункты кредитного соглашения, в которых определяется, какие кредиторы получают выплаты первыми, если заемщик не может выполнить обязательства перед всеми кредиторами. Субординированный кредитор (его нередко называют младшим кредитором) получает выплату после того кредитора (старшего кредитора), по отношению к которому он является субординированным. Обычно различают «реальное» субординирование (т.е. очередность выплат в случае возникновения финансовых затруднений) и «процедурное» субординирование (т.е. порядок подачи иска против заемщика в случае неисполнения им обязательств по субординированному кредиту). Очередность платежей в соответствии с положениями о субординировании отличается от приоритета требований, т.е. очередности доступа кредиторов к выручке от продажи, или ареста активов, предоставленных в обеспечение.

Что такое положения о субординировании? Основные положения о субординировании.

Что собой представляют основные положения о субординировании?
■ В случае неплатежеспособности или банкротства младший кредитор соглашается с тем, что старший кредитор получает причитающиеся ему средства сполна до того, как какие-либо выплаты начнут поступать к младшему кредитору.
■ Погашение младшего долга запрещается в случае неисполнения обязательств по старшему долгу. В одних случаях всего лишь нарушение платежных обязательств (или определенных финансовых ограничений, связанных со старшим долгом) блокирует платежи по младшему долгу, в других — определенные виды дефолта в течение установленного времени. Поскольку серьезное неисполнение обязательств по старшему долгу всегда ведет к требованию досрочного погашения долга, теоретически старший кредитор может при необходимости представить любое неисполнение ограничительных условий как нарушение платежных обязательств и заблокировать платежи по младшему долгу. Старшие кредиторы, однако, не заинтересованы в подобных крайностях, которые могут быстро привести к банкротству. Много споров при обсуждении положений о субординировании вызывают стремление старшего кредитора (1) блокировать платежи по младшему долгу, даже когда досрочное погашение старшего долга не производится, и (2) возможности принуждения старшего кредитора к досрочному погашению.
■ Младший кредитор соглашается управлять по доверенности и выплачивать старшему кредитору суммы, полученные не в соответствии с положениями о субординировании. Этот пункт, известный как оговорка о «хранении и выплате», дает старшему кредитору прямое право обращения взыскания на младшего кредитора, не обращаясь к заемщику.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое приостанавливающие положения? Права при неисполнения обязательств заемщиком
  • Положения о субординировании. Являются ли положения о субординировании одинаковыми для всех младших кредитов
  • Что такое приостанавливающие положения? Права при неисполнения обязательств заемщиком
  • Когда прекращается право на регистрацию? В чем выгоды соглашения о праве на регистрацию
  • Что такое блокирующие положения? Соглашения о субординировании.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках