На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое приостанавливающие положения? Права при неисполнения обязательств заемщиком --- 
Что такое приостанавливающие положения? Права при   неисполнения обязательств заемщиком

Это пункты соглашения о субординировании, которые ограничивают права младшего кредитора на принудительные действия в случае неисполнения обязательств по младшему кредиту. Такие положения чаще используются при частном размещении субординированного долга. Принудительные действия включают в себя предъявление иска заемщику, досрочное погашение кредита, объявление о наступлении срока погашения всей суммы кредита или инициирование процедуры банкротства заемщика. В зависимости от вида кредита подобные права значительно ограничиваются до полного погашения старшего долга или на достаточно продолжительный срок, однако бывают случаи, когда ограничения являются незначительными или вообще отсутствуют.
Приостанавливающие положения играют существенную роль там, где обоим кредиторам в обеспечение предложены одни и те же активы (т.е. старшее и младшее право удержания основных средств). В этом случае от младшего кредитора нередко требуют воздержаться от предъявления претензий на обеспечение до тех пор, пока не произойдет одно из следующих событий: (1) не истечет фиксированный период времени, (2) старший кредитор не потребует досрочного погашения долга или (3) долг старшему кредитору не будет полностью выплачен.

Что такое приостанавливающие положения? Права при неисполнения обязательств заемщиком

Какие права хотят иметь старший и младший кредиторы на случай неисполнения обязательств заемщиком?
Старший кредитор хочет иметь максимально возможную уверенность. Ему нужно, чтобы никакие денежные средства не могли уйти из компании в случае дефолта, он хочет держать под контролем момент начала процесса урегулирования, его темп и результат, включая возможную продажу активов или реструктуризацию бизнеса. Для этого ему необходимо ограничить возможности младшего кредитора по принудительному взысканию задолженности или, того хуже, объявлению заемщика банкротом относительно небольшим числом ситуаций, связанных с неисполнением обязательств (главным образом теми, которые свидетельствуют о серьезных финансовых проблемах, например неплатежи по младшему долгу или требование досрочного погашения другого существенного долга). С уменьшением числа событий, которые могут трактоваться как неисполнение обязательств по младшему долгу, старший кредитор получает возможность держать младшего кредитора в стороне, обеспечивая выплату процентов по младшему долгу, пока сам он занимается урегулированием проблем с заемщиком. В случае реального неисполнения обязательств по младшему долгу старший кредитор пытается с помощью приостанавливающих положений воспрепятствовать младшему кредитору подать иск против заемщика, потребовать досрочного погашения долга или объявить о банкротстве заемщика. В результате таких положений влияние младшего кредитора на переговорный процесс снижается.
В принципе ему нужно как можно скорее получить «место за столом» при решении финансовых проблем. Кроме того, он стремится предельно сократить период блокирования и урезать приостанавливающие положения. Для повышения собственного влияния на переговорный процесс младший кредитор старается структурировать положения о су-бординировании таким образом, чтобы в случае дефолта у него оставалась возможность угрожать досрочным погашением долга и разрушением карточного домика финансирования. На практике младший кредитор, однако, очень редко требует досрочного погашения долга, поскольку в случае банкротства заемщика может потерять больше, чем старший кредитор.
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое приостанавливающие положения? Права при неисполнения обязательств заемщиком
  • Положения о субординировании. Являются ли положения о субординировании одинаковыми для всех младших кредитов
  • Неисполнения обязательств. Какие положения на случай неисполнения обязательств нужны заемщику
  • Что такое блокирующие положения? Соглашения о субординировании.
  • Что такое положения о субординировании? Основные положения о субординировании.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках