На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Неисполнения обязательств. Какие положения на случай неисполнения обязательств нужны заемщику --- 

Неисполнения обязательств. Какие положения на случай неисполнения обязательств нужны заемщику


Типовой заемщик находится меж двух огней. С одной стороны, он изо всех сил старается не дать проблемам дефолта разрушить сделку. С другой стороны, он хочет избежать ситуации, в которой он не успеет или не сможет урегулировать проблемы со старшими кредиторами до наступления финансового краха. Заемщик не испытывает радости при виде старшего кредитора с безграничной властью, который может распродать все активы и ликвидировать бизнес в погашение предоставленного кредита вместо того, чтобы пойти на компромисс, дающий шанс на выживание. Но особенно он хочет иметь уверенность в том, что продавец будет связан обязательствами, не дающими ему возможности подать иск под

Неисполнения обязательств. Какие положения на случай неисполнения обязательств нужны заемщику?

давлением со стороны институциональных кредиторов, как старших, так и тех, что предоставляют финансирование под высокодоходные облигации.
Что требует старший кредитор в отношении неисполнения обязательств по младшему кредиту?
Основная цель старшего кредитора — исключить или как минимум предельно ограничить возможности младшего кредитора по объявлению дефолта. По этой причине старший кредитор, скорее всего, будет сильно возражать против положения о «перекрестном неисполнении обязательств», т.е. о том, что неисполнение обязательств по старшему кредиту влечет за собой неисполнение обязательств по младшему кредиту. Если такое положение вводится, то оно должно быть, по меньшей мере, сужено до определенного набора конкретных случаев неисполнения обязательств по старшему кредиту, а также предусматривать, что отказ старшего кредитора или устранение причин прекращает дефолт и обусловленное им требование досрочного погашения младшего долга. Помимо этого старший кредитор хочет иметь уверенность в том, что неисполнение обязательств по младшему долгу повлечет за собой неисполнение и старшего долга. Иными словами, старший кредитор хочет получить положение о «перекрестном неисполнении обязательств» в свою пользу с тем, чтобы у младшего кредитора не было возможности предпринять принудительные действия, когда этого не может сделать старший кредитор. Старший кредитор, однако, не должен возражать против положения о «перекрестном ускорении погашения долга», позволяющего младшему кредитору объявить дефолт и потребовать досрочного погашения кредита, если этого требует старший кредитор.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое приостанавливающие положения? Права при неисполнения обязательств заемщиком
  • Что такое приостанавливающие положения? Права при неисполнения обязательств заемщиком
  • Что такое блокирующие положения? Соглашения о субординировании.
  • Что такое положения о субординировании? Основные положения о субординировании.
  • Проблемы во взаимоотношениях с кредиторами. Разрешение недопониманий с кредиторами.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках