На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Выбираем андеррайтера. Оплачиваем расходы, связанные с регистрацией. --- 
Выбираем андеррайтера. Оплачиваем расходы, связанные с регистрацией.

Кто выбирает андеррайтера и оплачивает расходы, связанные с регистрацией, — компания или держатели ценных бумаг?
Обычно компания выбирает андеррайтера и оплачивает расходы по регистрации ценных бумаг. Это справедливо, по крайней мере в отношении первого требования на регистрацию, реализованного держателем ценных бумаг. Расходы включают в себя плату за заявку, подаваемую в SEC, оплату услуг аудиторов, юристов и служб публикации финансовой информации. Держатели, которые включают ценные бумаги в регистрационную заявку, если их акции будут продаваться

Выбираем андеррайтера. Оплачиваем расходы, связанные с регистрацией.

андеррайтером, выплачивают комиссию андеррайтеру и брокеру-дилеру, а также комиссию за передачу акций. Открытым пунктом для обсуждения на переговорах являются платежи, связанные с продажей ценных бумаг в соответствии с законодательством штатов по ценным бумагам (комиссия по «законам голубого неба»). Ответственность за оплату расходов в случае реализации права на регистрацию по требованию (за исключением первого раза) также нередко является предметом переговоров. Расходы полностью или частично можно возложить на держателя ценных бумаг, потребовавшего регистрации, что в определенной мере ограничивает повторное использование такого права. Иногда уполномоченные по «законам голубого неба» настаивают на том, чтобы продающие держатели ценных бумаг пропорционально делили расходы, особенно если, по их мнению, в противном случае инсайдеры получат бесплатное удовольствие; такую возможность следует предусмотреть в положениях, касающихся права на регистрацию.
Расходы, понесенные при регистрации ценных бумаг в случае использования права регистрации «на закорках», относительно невелики и, за исключением комиссии андеррайтеров и брокеров, обычно оплачиваются компанией.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Когда прекращается право на регистрацию? В чем выгоды соглашения о праве на регистрацию
  • Регистрация по требованию или «на закорках». Ценные бумаги включаем в регистрационную заявку.
  • Держатели ценных бумаг и право на регистрацию. Что такое право на регистрацию «на закорках»?
  • Право на регистрацию по требованию. Почему покупатель автоматически не предоставляет права на регистрацию?
  • Что такое право на регистрацию? Зачем держателям ценных бумаг нужно право на регистрацию?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках