На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Регистрация по требованию или «на закорках». Ценные бумаги включаем в регистрационную заявку. --- 
Регистрация по требованию или «на закорках». Ценные бумаги включаем в регистрационную заявку.

Какое количество ценных бумаг каждый держатель может включить в регистрационную заявку, использовав свое право на регистрацию по требованию или «на закорках»?
Такой вопрос возникает, когда число ценных бумаг, подлежащих включению в регистрацию, столь велико, что андеррайтер не может разместить их по подходящей цене. Соглашение о праве на регистрацию обычно предусматривает, что андеррайтер является судьей последней инстанции по вопросам количества включаемых в заявку ценных бумаг.

Регистрация по требованию или «на закорках». Ценные бумаги включаем в регистрационную заявку.

На этот случай оно содержит систему приоритетов, устанавливающую порядок, в котором ценные бумаги включаются в регистрационную заявку. Если регистрация осуществляется по требованию, приоритет имеют те, кто инициировал эту регистрацию. Держатели ценных бумаг с правом на регистрацию «на закорках» нередко являются вторыми в очереди, при этом их доли определяются на пропорциональной основе в зависимости от веса. При регистрации по требованию компания зачастую стоит последней в очереди на участие и, таким образом, не имеет возможности продавать за свой счет.
Приоритеты обычно меняются в случае регистрации ценных бумаг, инициированной компанией, где держатели ценных бумаг имеют право на регистрацию «на закорках». Если регистрация предполагает распределение ценных бумаг по подписке, то приоритетность обычно следующая: сначала ценные бумаги, которые компания предлагает продать за свой счет (это важно, поскольку позволяет компании привлечь необходимый капитал), а потом акции продающих держателей ценных бумаг, которые могут быть членами контролирующей группы инвесторов/менеджеров или внешними сторонами. Продающие держатели ценных бумаг участвуют на пропорциональной основе в зависимости от числа принадлежащих им акций или относительного числа акций, которое они хотят включить в регистрационную заявку, хотя вопрос приоритетности может быть решен путем переговоров между контролирующей группой и теми, кто имеет право на регистрацию «на закорках».
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Выбираем андеррайтера. Оплачиваем расходы, связанные с регистрацией.
  • Когда прекращается право на регистрацию? В чем выгоды соглашения о праве на регистрацию?
  • Временные рамки дляправа на регистрацию по требованию. Права на регистрацию «на закорках».
  • Держатели ценных бумаг и право на регистрацию. Что такое право на регистрацию «на закорках»?
  • Что такое право на регистрацию? Зачем держателям ценных бумаг нужно право на регистрацию?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках