На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Временные рамки дляправа на регистрацию по требованию. Права на регистрацию «на закорках». --- 

Временные рамки дляправа на регистрацию по требованию. Права на регистрацию «на закорках».

 

Какие временные рамки обычно устанавливают для реализации права на регистрацию по требованию?
Стремление компании к стабильности после поглощения необходимо сбалансировать со стремлением держателей ценных бумаг к повышению ликвидности. По этой причине реализация права на регистрацию по требованию обычно не разрешается в течение определенного периода, часто в течение нескольких лет после поглощения. Кроме того, запрет на реализацию права может сохраняться до тех пор, пока компания не осуществит первоначальное публичное предложение по собственной инициативе. Таким образом, за компанией остается право выбора момента получения публичного статуса. Иногда, если компания не превращается в публичную до определенного срока, например до даты истечения варрантов, держатели ценных бумаг могут инициировать принудительную регистрацию.

Временные рамки дляправа на регистрацию по требованию. Права на регистрацию «на закорках».

Право на регистрацию не может быть реализовано в течение определенного периода, обычно шесть-девять месяцев, после предыдущей регистрации ценных бумаг. Это помогает предотвратить проблему «навеса» — продажи предыдущего выпуска в условиях, когда вот-вот появится дополнительный крупный блок ценных бумаг.
Ценные бумаги иногда регистрируются компанией с целью их продажи в будущем, при этом ни точная дата, ни условия продажи не определены. Подобная разновидность регистрации, которая разрешается в соответствии с разделом 415 Закона о ценных бумагах, получила название «регистрации на полке»у поскольку продажа ценных бумаг откладывается (до двух лет), а процедура регистрации осуществлена. Право на регистрацию по требованию обычно не позволяет держателю требовать «регистрации на полке» его ценных бумаг до тех пор, пока компания сама не осуществит такую регистрацию своих ценных бумаг.
Что можно сказать о временной привязке права на регистрацию «на закорках»?
Этот вид права на регистрацию связан с дополнительными временными проблемами, поскольку может быть реализован после регистрации компанией иного вида ценных бумаг, чем те, которые обладают правом. Держатель обыкновенных акций, например, может требовать включения всех или части своих акций в регистрационную заявку на долговые ценные бумаги компании. При осуществлении поглощения, когда способность компании осуществить продажу долговых ценных бумаг в течение первых месяцев или лет имеет критическое значение, необходимо следить за тем, чтобы регистрация на «закорках» не конкурировала с предложением ценных бумаг самой компании. Поэтому совершенно нормальным является применение этого права исключительно в отношении долевых ценных бумаг в течение нескольких лет после поглощения.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Регистрация по требованию или «на закорках». Ценные бумаги включаем в регистрационную заявку.
  • Когда прекращается право на регистрацию? В чем выгоды соглашения о праве на регистрацию?
  • Инвестор фонда долевого участия. «Мезонинное» финансирование.
  • Держатели ценных бумаг и право на регистрацию. Что такое право на регистрацию «на закорках»?
  • Право на регистрацию по требованию. Почему покупатель автоматически не предоставляет права на регистрацию?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках