На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Держатели ценных бумаг и право на регистрацию. Что такое право на регистрацию «на закорках»? --- 
Держатели ценных бумаг и право на регистрацию. Что такое право на регистрацию «на закорках»?

Что такое право на регистрацию «на закорках»?
Это право позволяет держателю ценных бумаг требовать от компании включения его ценных бумаг полностью или частично в регистрацию ценных бумаг того же или иного класса, инициированную третьей стороной, например кредитором. Регистрация «на закорках» может позволить кредитору, имеющему варранты, например, включить обыкновенные акции, на которые дает право варрант, в заявку вместе с другими акциями или субординированными долговыми обязательствами, выпускаемыми компанией в связи с привлечением дополнительного капитала.

Держатели ценных бумаг и право на регистрацию. Что такое право на регистрацию «на закорках»?

Право на регистрацию «на закорках» обычно не может быть реализовано при выпуске ценных бумаг в связи с поглощением или предложением обменяться ценными бумагами, или планом выплаты вознаграждения работникам, в том числе планом владения служащими акциями своей компании (ESOP). Более подробную информацию по ESOP можно найти долее.
Сколько раз держатели ценных бумаг могут использовать право на регистрацию?
В целом это зависит от относительной прочности позиций покупателя-заемщика и держателей ценных бумаг. Довольно характерна ситуация, когда кредиторы с варрантами на обыкновенные акции или высокодоходные облигации, выпущенные через частное размещение, получают возможность требовать регистрации один или два раза. Нередко повторное исполнение права на регистрацию сопровождается определенными условиями, например необходимостью оплаты расходов и ограничением на число включаемых в регистрацию акций, которые ужесточают ситуацию для держателей ценных бумаг и ставят заемщика в более выгодное положение.
Большее число повторных требований на регистрацию «на закорках» нередко предоставляется одновременно с ограничением по времени, в течение которого это право может быть использовано, и по числу ценных бумаг, которые можно включить в регистрацию.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Регистрация по требованию или «на закорках». Ценные бумаги включаем в регистрационную заявку.
  • Когда прекращается право на регистрацию? В чем выгоды соглашения о праве на регистрацию?
  • Инвестор фонда долевого участия. «Мезонинное» финансирование.
  • Временные рамки дляправа на регистрацию по требованию. Права на регистрацию «на закорках».
  • Что такое право на регистрацию? Зачем держателям ценных бумаг нужно право на регистрацию?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках