На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Право на регистрацию по требованию. Почему покупатель автоматически не предоставляет права на регистрацию? --- 
Право на регистрацию по требованию. Почему покупатель автоматически не предоставляет права на регистрацию?

Предоставление такого права дорого обходится компании. Процесс регистрации связан со значительными расходами, в частности на подготовку регистрационной заявки, включая оплату услуг аудиторов, юристов, служб публикации финансовой информации. Эти расходы обычно оцениваются в несколько сот тысяч долларов. Помимо прочего процесс регистрации требует больших трудозатрат со стороны должностных лиц, директоров эмитента и его персонала, которым приходится отвлекаться от своей основной работы.

Право на регистрацию по требованию. Почему покупатель автоматически не предоставляет права на регистрацию?

Важнее всего то, что покупатель хочет сохранить контроль, в том случае если компания станет публичной. Исполнение права на регистрацию может превратить компанию в «отчитывающуюся» по Закону о ценных бумагах, что связано с представлением периодической отчетности в SEC и, как следствие, с дополнительными расходами. Проходя процесс регистрации, целевая компания приобретает различные потенциальные обязательства и становится объектом регулирования в рамках федерального законодательства о ценных бумагах и соответствующего законодательства штатов. Что касается права на регистрацию обыкновенных или привилегированных акций, то покупателю совсем ни к чему выходить на публичный рынок до тех пор, пока не будет погашен долг, связанный с поглощением, и не появится уверенность в том, что публичное размещение акций будет успешным.
Что такое право на регистрацию по требованию?
Это право позволяет держателю ценных бумаг компании требовать регистра-вни всех или части таких ценных бумаг для их перепродажи. Обычно компа-ввя должна осуществить такую регистрацию либо безотлагательно вслед за требованием держателя ценных бумаг, либо в течение приемлемого срока.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Выбираем андеррайтера. Оплачиваем расходы, связанные с регистрацией.
  • Когда прекращается право на регистрацию? В чем выгоды соглашения о праве на регистрацию?
  • Инвестор фонда долевого участия. «Мезонинное» финансирование.
  • Временные рамки дляправа на регистрацию по требованию. Права на регистрацию «на закорках».
  • Держатели ценных бумаг и право на регистрацию. Что такое право на регистрацию «на закорках»?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках