На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое право на регистрацию? Зачем держателям ценных бумаг нужно право на регистрацию? --- 
Что такое право на регистрацию?  Зачем держателям ценных бумаг нужно право на регистрацию?

Это право владельца долгового обязательства или долевых ценных бумаг требовать от эмитента регистрации ценных бумаг для публичной продажи в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах и законами штатов или участвовать в публичных торгах, инициированных эмитентом или другим акционером. Это право является одним из основных условий выпуска варрантов, привилегированных акций и субординированных долговых обязательств с частным размещением, а потому заслуживает отдельного рассмотрения. Такое право включается в соглашение с акционерами и в соглашения с

Что такое право на регистрацию? Зачем держателям ценных бумаг нужно право на регистрацию?

менеджментом. 
Право на регистрацию обеспечивает держателям ценных бумаг более высокую ликвидность. При отсутствии такого права долговые обязательства или акции, выпущенные путем частного размещения в связи с поглощением, не могут быть выставлены на открытую продажу. Их перепродажа должна производиться путем частного размещения или иначе, если есть исключения из федерального законодательства о ценных бумагах или законодательства штатов, или осуществляться в соответствии с положениями Правила 144а Закона о ценных бумагах 1933 г., которые ограничивают размер «контроля», суммы продаваемых ограниченно обращающихся или незарегистрированных ценных бумаг и методы их продажи.
Эти ограничения не просто административные барьеры, поскольку через снижение ликвидности инвестиций, представленных такими ценными бумагами, они могут привести к значительному понижению их рыночной стоимости. Для минимизации влияния ограничений держатели связанных с поглощением долговых обязательств или акций, особенно держатели высокодоходных облигаций, выпущенных путем частного размещения, привилегированных акций, варрантов на обыкновенные акции и обыкновенных акций, обычно добиваются от покупателя обещания включить эти ценные бумаги по их требованию в регистрационную заявку в соответствии с Законом о ценных бумагах.
Обратите внимание на то, что регистрация не является процессом типа «все или ничего»: отдельно взятая регистрационная заявка касается только конкретного числа акций или суммы долговых обязательств определенного вида, а следовательно, одни ценные бумаги компании могут свободно обращаться, в том время как другие, даже если они идентичны, остаются ограниченно обращающимися.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Когда прекращается право на регистрацию? В чем выгоды соглашения о праве на регистрацию?
  • Инвестор фонда долевого участия. «Мезонинное» финансирование.
  • Временные рамки дляправа на регистрацию по требованию. Права на регистрацию «на закорках».
  • Держатели ценных бумаг и право на регистрацию. Что такое право на регистрацию «на закорках»?
  • Право на регистрацию по требованию. Почему покупатель автоматически не предоставляет права на регистрацию?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках