На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что можно рекомендовать покупателю крупномасштабного арендатора? Задолженность по аренде. --- 
Что можно рекомендовать покупателю крупномасштабного арендатора? Задолженность по аренде.

Если приобретаемая компания является арендатором и имеет один или несколько крупных договоров аренды, первое, что должен сделать покупатель, — это решить, принимать ли на себя обязательства арендатора. Именно это обычно и происходит. Обратите внимание на то, что первоначальному арендатору практически всегда требуется согласие арендодателя на передачу обязательств по аренде или заключение договора субаренды с новым владельцем.
В этой связи покупателю следует первым делом связаться с арендодателем и проинформировать его о предстоящей сделке. Арендатор также должен связаться с арендодателем. Значение таких контактов невозможно переоценить. Практически все договоры аренды содержат требование об уведомлении источника финансирования в случае передачи права собственности. (Это делается для того, чтобы арендодатель мог оценить кредитную историю и платежеспособность нового собственника до того, как он позволит первоначальному владельцу передать свои обязательства.) Практически всегда неуведомление о

Что можно рекомендовать покупателю крупномасштабного арендатора? Задолженность по аренде.

смене собственника или изменение месторасположения оборудования считается техническим неисполнением условий договора аренды. В случае технического неисполнения условий договора новым и старым собственниками источник финансирования может потребовать досрочного погашения обязательств.
Если компания, которая арендует оборудование, продолжает существовать и не теряет своих позиций в результате слияния, источник финансирования не возражает против смены собственника и не требует досрочного погашения обязательств. В конечном итоге беспокойство вызывает не столько смена собственника, сколько изменение кредитного риска. Обычно приобретающая компания имеет более высокий кредитный рейтинг, поэтому приобретатель может самостоятельно решать, принимать ли ему на себя арендные обязательства, пересматривать ли договор аренды или погасить обязательства.
Однако если арендные обязательства подлежат передаче, а кредитный рейтинг приобретающей компании недостаточен, то не исключено, что от первоначального арендатора, особенно когда он представляет собой небольшую частную компанию, потребуют предоставления гарантий или привлечения к сделке такой структуры, которая гарантирует источнику финансирования своевременное и полное внесение платежей.
При осуществлении LBO финансовые коэффициенты компании меняются кардинальным образом, поэтому кредитоспособность нового юридического лица может показаться первоначальному источнику финансирования недостаточной. В этом случае обязательства перед источником финансирования могут быть исполнены досрочно с использованием заемных средств, привлеченных для LBO, или, как вариант, источнику финансирования может быть предоставлено дополнительное достаточное, с его точки зрения, обеспечение.
Различные кредиторы/арендодатели по-разному относятся и/или придерживаются разной политики в отношении передачи долговых обязательств, выкупа и рефинансирования. При наличии крупных договоров аренды важно четко представлять, какие возможности для досрочного прекращения договора имеются и что планирует источник финансирования — продать или передать со скидкой свои долговые обязательства и/или продолжить обслуживание договора аренды после поглощения.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Совместная собственность на недвижимое имущество. Разделение прав
  • Каким образом покупатель может уменьшить цену приобретения? Цена приобретения.
  • Сложно ли покупателю перевести аренду на себя и получить те же самые права на приобретение? Проблемы при заключении договоров аренды с освобожденными от налога организациями?
  • Что можно рекомендовать покупателю крупномасштабного арендодателя? Дебиторская задолженность по расчетам за аренду.
  • Плюсы и минусы сохранения существующих долговых обязательств. Долговые обязательства.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках