На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Сложно ли покупателю перевести аренду на себя и получить те же самые права на приобретение? Проблемы при заключении договоров аренды с освобожденными от налога организациями? --- 

Сложно ли покупателю перевести аренду на себя и получить те же самые права на приобретение?   Проблемы при заключении договоров аренды с освобожденными от налога организациями?  


На такой вопрос, как правило, очень трудно ответить. В большинстве арендных договоров с использованием необлагаемого налогом финансирования фигурируют очень большие суммы, а каждая крупная сделка обычно имеет особые положения и условия. Тем не менее здесь можно дать несколько советов.
Во-первых, следует заметить, что номинальная цена в конце аренды в целом не столь важна, как первоначальная структура финансирования и основание для выпуска необлагаемых налогом облигаций.

Сложно ли покупателю перевести аренду на себя и получить те же самые права на приобретение? Проблемы при заключении договоров аренды с освобожденными от налога организациями?

Переход права собственности в большинстве случаев свидетельствует об изменении условий деятельности арендатора — исходной причины предоставления необлагаемого налогом финансирования. Не забывайте, простое существование налогового освобождения далеко не всегда дает юридическому лицу право на необлагаемые налогом аренду или финансирование. Именно поэтому в соответствии с условиями большинства соглашений эмитирующие органы должны уведомляться о любых изменениях статуса арендодателя.
Обычно и арендодатель, и арендатор рассчитывают на продолжение арендных отношений. Хотя освобождение от налогов первоначально предоставляется арендатору, оно в конечном итоге (через экономический механизм аренды) приносит выгоду арендодателю. Освобождение от налогов позволяет арендодателю снизить стоимость финансирования для арендатора, поскольку арендодатель не платит налог на прибыль с арендной платы.
Какие проблемы возникают при заключении договоров аренды с освобожденными от налога организациями?
Когда компания арендует оборудование, она должна платить налоги, включая налог на имущество, налог с продаж и/или налог за пользование. Одни налоговые органы требуют, чтобы налоги уплачивались вперед, а другие — чтобы они взимались с платежей в течение всего срока аренды. Освобождение компании от таких расходов, как налог с продаж и налог за пользование, может также распространяться и на текущие арендные договора. Когда компания поглощается юридическим лицом, не имеющим права на освобождение от налогов, лизинговая компания может не обратить на это внимания при передаче аренды от одного лица другому. Хотя по условиям договора аренды чаще всего арендодатель отвечает за сбор и уплату причитающихся налогов, в некоторых случаях ответственность несет также и арендатор. Таким образом, покупатель должен обратить внимание лизинговой компании на возможные изменения налогового статуса.
Подобные моменты следует оговаривать в разделе о передаче обязательств соглашения о поглощении, а возможно, и в разделе о структуре оплаты сделки.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Рынок аренды жилья в Москве. За сколько можно снять квартиру в столице
  • Некоторые сделки продажи и обратной аренды предусматривают опцион на покупку. Обратная аренда.
  • Каким образом покупатель может уменьшить цену приобретения? Цена приобретения.
  • Что можно рекомендовать покупателю крупномасштабного арендодателя? Дебиторская задолженность по расчетам за аренду.
  • Что можно рекомендовать покупателю крупномасштабного арендатора? Задолженность по аренде.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках