На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Каков ваш индекс привлечения/удержания? Тест для сотрудников. --- 

Каков ваш индекс привлечения/удержания? Тест для сотрудников.

 

Один из моих лучших работников вчера предупредил меня об увольнении. А я-то думал, что знаю все о том, как сохранить ключевых сотрудников. Я намерен так поставить дело, чтобы все было по-другому.
Вы сделали это. Вы добрались до конца. Вы могли сделать это разными способами. Кто-то внимательно читал каждую главу книги. Кто-то бегло пролистал страницы и остановился здесь. А кто-то просто начал читать с конца.
Каким бы образом вы ни добрались до последней главы, у нас есть несколько вопросов, на которые вы должны ответить. Эти вопросы покажут, насколько  вам еще надо работать. Если вы начинаете читать отсюда, вопросы подскажут, к каким главам вам стоит приступить прежде всего. В любом случае этот небольшой тест составлен для вас.
Каждый вопрос отражает главную мысль той или иной главы (от первой до последней). Пожалуйста, будьте искренни и спрашивайте себя, придерживаетесь ли вы (до сих пор?) такого мнения по поводу управления людьми.
Примечание: невозможно ответить «нет» на все 26 вопросов.

alt

alt

 

 

Итак, каким получился результат? Давайте теперь разберемся с вашими ответами и решим, что делать дальше.

Подсчитайте результат. Если отрицательных ответов больше, чем утве

рдительных, вы на верном пути. Если наоборот, вам еще над многим стоит поработать. Посмотрите, на какие вопросы вы ответили утвердительно, и прочитайте (или перечитайте) соответствующие главы. Выберите одну или несколько стратегий, которые вы сможете применить у себя на работе. Работайте, концентрируйтесь на поставленных задачах, и будьте терпеливы. Нужно по крайней мере три недели на то, чтобы выработать новую привычку.
Я понял, что создал в целом неплохую культуру удержания работ-никое. Как мне казалось, я предоставляю подчиненным достаточно свободы, но им нужно больше. Им нужна свобода, чтобы выполнять работу так, как они хотят, пока добиваются результатов, и даже для того, чтобы сделать как можно более удобным рабочее время. Этим я буду заниматься следующие несколько месяцев.
Обеспечьте обратную связь. Когда вы пробуете что-то новое, вы можете чувствовать нечто необычное. Попросите коллег или подчиненных, которым вы доверяете, говорить, что работает, а что нет.
Я решил, что нужно показывать работникам, что я о них забочусь и уважаю их труд. Сначала, когда я приходил к ним и интересовал-ся, как идут дела, они нервничали, ожидали, что я сейчас упрекну их в чем-либо. Однако через несколько недель они привыкли. Я попросил одного из подчиненных, которому доверяю, рассказать о ситуации на рабочем месте. Он сказал, что сотрудники заметили и высоко оценили изменения в моем поведении. Положительный результат заставляет меня работать в зтом направлении дальше.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Почему следует наделять подчиненных властью? Преимущества делегирования полномочий.
  • Внимательно слушать в рабочей обстановке. Развивать умение слушать.
  • Каким образом выполняется работа. Сохранение талантливых сотрудников. Каким образом выполняется работа. Сохранение талантливых сотрудников.
  • Функциональные стратегии управления человеческими ресурсами. Стратегия найма и отбора персонала.
  • Тест Хикса — Кэлдора. Двойной тест Ситовского.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках