На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Десять предложений помогут сохранить лучших работников. Менеджеры и похвалы . --- 
Десять предложений  помогут сохранить лучших работников.   Менеджеры и  похвалы .

Служба персонала крупного банка разослала менеджерам служебную записку с рекомендациями, как сделать поощрение более интересным. Суть в том, что если говорить людям: «Вы делаете очень важную работу», это вряд ли заставит их остаться. Признание заслуг может помочь сохранить лучших работников, но лишь в том случае, если оно детальное и существенное. Здесь приводится несколько примеров того, как лучше начать фразу.
/ «Вы действительно отличаетесь...»
/ «На меня произвело большое впечатление...»
/ «Вы привлекли мое внимание...»
/ «Вы сделали работу на высшем уровне...»
/ «Вы попали в самую точку...»
/ «Что мне больше всего в вас нравится, это...»
/ «Вы можете гордиться собой за...»
/ «Мы не справились бы с этим без вашего...»
/ «Каким эффективным способом вы...»
/ «Благодаря вам у меня сегодня прекрасное настроение, так как...»
Менеджеры имеют массу возможностей для похвалы, а

Десять предложений помогут сохранить лучших работников. Менеджеры и похвалы .

ведут себя таким образом, словно снимают комплименты со своих личных банковских счетов.
Если вы пытаетесь придумать другие способы поощрения и выражения признания для своих подчиненных — замечательно, дерзайте. Подумайте о себе. Что бы мог сделать ваш босс, чтобы продемонстрировать, как высоко он или она вас ценит (кроме повышения и премии)? Помните об индивидуальных различиях. Вы можете составить свой собственный список, обдумывая, как лучше поощрить ваших подчиненных. Вот несколько подсказок, которые помогут вам начать.
Время
Какой замечательный выход! Дайте отличившемуся работнику возможность уйти после обеда домой. Другому, наоборот, позвольте подольше поспать утром. А всю команду в целом поблагодарите лишним выходным в пятницу. Пусть они сами решат, когда воспользоваться подарком.
Один руководитель создал «банк выходных». Он внес туда 25 дней, а потом использовал их, чтобы награждать отдельных сотрудников и целые группы за выдающиеся успехи.
Какие «игрушки» могут их порадовать? Машина для приготовления капучино? Мишень для дротиков на стене в комнате отдыха? Волейбольная площадка между офисными корпусами? Билеты в кино?
Алан был очень горд. Он закончил серию заданий, оставался допоздна и в итоге справился с работой раньше срока. В знак благодарности его босс дал ему чек на 150 долларов и предложил потратить деньги на какую-нибудь «игрушку». Алан купил миниатюрный стол для эйрбола и с гордостью принес его домой. Дети были в восторге, и когда они спросили, в честь чего он решил подарить им игрушку, Алан ответил: «Это подарок не для вас, а для меня от моей компании за то, что я хорошо сделал работу». На детей его слова произвели большое впечатление. Четыре года спустя игрушка все еще стояла в гостиной и ею с удовольствием пользовались. Когда кто-то сказал детям: «Отличная вещь», те с гордостью ответили: «Наш папа получил ее за хорошую работу». Каждый раз вид подарка вызывал у Алана улыбку.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Обращение к руководителям менеджеров. Управляйте менеджерами.
  • Контроль и абсолютный контроль. Потребность работника.
  • Универсальная награда. Похвала за вашу работу.
  • Универсальная награда. Похвала за вашу работу.
  • Рабочая обстановка. Способ поднять боевой дух персонала.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках