На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Отговорки подчиненных. Как должен грамотно ответить менеджера. --- 
 Отговорки подчиненных. Как должен грамотно ответить менеджера.

Во время первой индивидуальной беседы или в любое время, когда вы начнете плотнее работать с подчиненными, некоторые из них, скорее всего, станут сопротивляться. Как только вы попытаетесь заставить подчиненных нести ответственность за их действия, некоторые из них определенно начнут искать отговорки. Более того, когда вы попросите сотрудников «отчитаться» в своих действиях, кое-кто начнет отвечать очень резко. Что говорить менеджеру? Вот несколько возражений на классические отговорки подчиненных.
Отговорка: «Не говорите мне, как делать мою работу; не надо заниматься со мной микроменеджментом. Я знаю, что делаю; вы что, мне не доверяете?
Возражение: «Мне нужно точно понять, что и как вы делаете. И мне нужно убедиться, что вы делаете именно то, что мне нужно, и именно так, как мне нужно. Так что давайте обсудим, что именно вы будете делать и как, шаг за шагом».
Отговорка: «Это не я виноват».
Возражение: «Давайте посмотрим, что именно вы делали, когда и как, шаг за шагом. А потом посмотрим на результаты».
Отговорка: «Это несправедливо».
Возражение: «Давайте поговорим о том, что, по вашему мнению, будет справедливо и почему это будет справедливо. Но сначала давайте поговорим о том, какими именно последствиями вы недовольны, и рассмотрим действия, которые привели к данным последствиям».
Отговорка: «А как же я? Я хочу________».
Возражение: «Вы хотите________? Очень рад это слышать. Давайте обсудим, что именно вы должны сделать, чтобы заслужить это».
Отговорка: «У вас недостаточно фактов».
Возражение: «Я обладаю такими-то фактами. Вот все, что я знаю. Скажите мне, какими фактами я не обладаю. Назовите мне их источник».
Отговорка: «В задании есть изъяны».
Возражение: «В задании нет изъянов по таким-то причинам. Позвольте мне снова объяснить вам, что и как вы должны делать». Или: «Да, вы правы, в задании есть изъяны. Вот как вы можете выполнить большую часть задания, даже несмотря на изъяны».
Отговорка: подчиненный вообще не отвечает или отвечает очень мало, например стоит, сложа руки, и молчит.
Возражение: «Нам нужно поговорить о вашей работе и способах ее выполнения». Затем задавайте прямые вопросы. Начните с вопросов, на которые можно ответить «да» или «нет». Затем задавайте специфические вопросы, на которые можно ответить коротко. Постепенно переходите к более общим вопросам. Если подчиненный снова замыкается в себе, возвращайтесь к варианту «да-нет».
Отговорка: «Да, да, да, да, да» или «Вы правы, вы правы, вы правы».

 Отговорки подчиненных. Как должен грамотно ответить менеджера.

Возражение: «Спасибо. Рад, что вы согласны. Теперь давайте обсудим конкретные шаги, чтобы определить успех или неудачу». Разбейте следующие шаги на небольшие задачи и тщательно за ними наблюдайте. За ответом «Да, да, да» должен последовать немедленный успех или немедленная неудача. Если после ответа «Да, да, да» следует неудача, то к следующему подобному ответу отнеситесь с недоверием. Скажите: «Вчера мы уже об этом говорили. Вы сказали «Да, да, да», но не сделали того, о чем мы с вами договорились. Так что «Да, да, да» — это недостаточный ответ. Его можно истолковать как «Оставьте меня в покое, пожалуйста», а это недопустимо».
Отговорка: «Вы придираетесь ко мне».
Возражение: «Я так рад, что вы это заметили. А теперь позвольте рассказать, почему же я к вам придираюсь.»
Отговорка: «Вы относитесь с пристрастием к Мэри».
Возражение: «Давайте я вам объясню, почему Мэри у меня ходит в фаворитах. Потому что она делает больше работы, чем другие. Когда я прошу ее что-то сделать, она это делает. Когда я не прошу ее что-то сделать, она сама решает, что ей делать, и делает. Хотите, чтобы я и вам относился также? Так послушайте, что вы должны для этого сделать. Давайте установим четкие цели с ясными правилами и конкретными сроками выполнения. Если вы добьетесь этих целей, выполняя эти правила и сделав все точно в срок, то я начну с пристрастием относиться и к вам». 
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Вы начальник. Как управлять подчиненными
  • Менеджерское расписание. Учитесь разговаривать как наставник.
  • Вы начальник. Как управлять подчиненными.
  • Связывайте последствия действий подчиненных с оценкой качества их работы. Качество работы.
  • Каков ваш индекс привлечения/удержания? Тест для сотрудников.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках