На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Старшее поколение (1933-1945). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте. --- 

Старшее поколение (1933-1945).  Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.


Их еще называют ветеранами, поколением колебаний, поколением молчащих. Этих работников 34 миллиона. Их богатый опыт, а также трудолюбие и преданность являются основой многих традиционных корпораций. Они понимают и ценят необходимость добиваться общих целей и сохраняют наследие знаний. С учетом того, что ожидается дефицит рабочей силы, вы можете захотеть оставить этих работников у себя подольше.
Что они несут и чего они хотят
Представители старшего поколения возглавляют компанию, сохраняют клиентов, традиции и воспоминания. У них сильно развито чувство гражданского долга, они всегда готовы помочь. И они обладают огромным количеством знаний, если кто-нибудь еще об этом помнит.
В фильме «О Шмидте» есть такая сцена: Джек Николсон сидит за сто-лом, глядя, как часовая стрелка приближается к пяти. Это его последний рабочий день — он выходит на пенсию. Кажется, что работа всей его жизни уместилась в нескольких коробках с вещами. Он спрашивает: «Когда придут за коробками?» Часы бьют пять. Пора уходить из офиса в последний раз. А коробки так никто и не забрал.
Что нужно делать, чтобы удержать их
Не забывайте спрашивать каждого работника этого поколения, что ему нужно, чтобы остаться на работе. Обращайте особое внимание на следующие стратегии.
/ Достоинство. Уважайте их знания. Говорите им, как вы цените то, что они делают для вас, своей команды и организации в целом. И используйте их труд.

Старшее поколение (1933-1945). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.

/ Обучение. Позвольте им учить молодых работников, передавать им свои знания и мудрость.
Компании предстоит смотреть в оба, когда уйдет старшее поколение работников. Никто не обучает новичков по-настоящему. Можно объяснить работнику, что такое насос и как он функционирует. Но нельзя объяснить ему, какой звук издается, когда что-то не так.
/ Связь. Свяжите их с общественными организациями, чтобы их знания не пропадали даром. Спросите, хотят ли они работать в комитете общественных услуг вашей организации или возглавить какую-либо благотворительную кампанию.
А вот еще кое-что.
/Наем. Когда вам не хватает талантливых работников или вам нужен кто-то умный, преданный, трудолюбивый и связанный с клиентами, подумайте о том, чтобы нанять работника старшего поколения. Такие компании, как Toys «RK» Us, The Home Depot и Anheuser-Busch, недавно обратились в Американскую ассоциацию пенсионеров, чтобы найти работников. Это взаимовыгодная сделка78.
Многие поняли, что работники, которым за 50, — это не обязательно те, кто носит старомодную одежду и жалуется на артрит. Мы не считаем себя старыми. Нам кажется, что нам по 40 лет.
Теперь вы знаете достаточно. Посмотрим, как эти знания можно применять на практике.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Почему следует наделять подчиненных властью? Преимущества делегирования полномочий.
  • Цените разнообразие в вашей команде сотрудников. Найдите их призвание .
  • Поколение среднего возраста (1946-1964). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Поколение X (1965-1976). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Поколение Y (1977-1998). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках