На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Поколение X (1965-1976). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте. --- 
Поколение X (1965-1976).  Что нужно делать, чтобы удержать их  на рабочем месте.

С момента выхода первого издания книги «Любите их, или вы их потеряете» представители этого поколения повзрослели. Тогда они были самыми молодыми, теперь есть поколение еще моложе. У нас была возможность работать с ними, управлять ими, общаться с ними. Они больше не являются загадкой.
Их 41 миллион — это треть занятого населения США. Они очень талантливы в менеджменте и еще покажут себя во всей красе, когда поколение среднего возраста уйдет с рынка рабочей силы. Но их недостаточно. К 2010 году количество работников в возрасте от 35 до 44 лет сократится на 15 %. Представителей поколения X будет очень мало (да, еще меньше, чем сейчас), и у них будет огромный выбор рабочих мест — компании будут бороться за их талант.
Что они несут и чего они хотят
Когда более старшие работники смотрят на резюме представителей этого поколения, они часто называют их «летунами». Трудовая книжка, испещренная записями с различных мест работы, заставит нахмуриться инспектора по кадрам более старшего возраста, но произведет благоприятнейшее впечатление на ровесника претендента. Для поколения X организация — это место, где можно научиться чему-то новому, получить новый опыт. Это трамплин к новым возможностям — в этой организации или какой-либо другой. Такая ситуация характерна для многих работников этого поколения: они могут сменить пять-шесть работ за столько же лет. Благодаря этому большинство из них приобретает огромный опыт, который может укрепить вашу команду.
У представителей поколения X особенный подход к работе: они хотят иметь четкое представление о том, что от них ожидается. Но когда они его получают, им необходима свобода, они должны работать так, как хотят, и тогда, когда хотят.
Зарплата была хорошая. Мне нравилось место. Но я знал, что могу гораздо больше. А они хотели, чтобы я продолжал делать то, чем я занимался. Поэтому я ушел.
Работники поколения X не проявляют слепой преданности компании. Они могут быть целиком и полностью преданы проекту,
команде, начальнику, если они его любят, цели организации или даже самой организации. Но эта преданность основывается на понятии взаимности. Они останутся на работе до

Поколение X (1965-1976). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.Поколение X (1965-1976). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.

тех пор, пока проверяют себя, растут, наслаждаются работой; до тех пор, пока вы получаете от них то, что вам нужно. Но если необходимость в этом партнерстве ослабнет или, наоборот, усилится, но лишь для одной из сторон, эти работники уйдут.
Кроме того, представителям поколения X необходимо равновесие работы и личной жизни. У них есть границы, которыми они довольно эффективно пользуются. Это вовсе не означает, что они не согласятся работать всю ночь, если это необходимо. Но и готовности так работать в течение последующих двадцати лет от них не ждите. Многие считают, что самый большой вклад этого поколения в развитие экономики — требование равновесия работы и личной жизни. Они не живут для того, чтобы работать. Они работают для того, чтобы жить.
Что нужно делать, чтобы удержать их
Не забывайте спрашивать каждого работника этого поколения, что ему нужно, чтобы остаться на работе. Прежде всего вы должны учитывать следующие стратегии из этой книги.
/ Карьера. Работники должны постоянно проверять себя и учиться. Ваша организация для них — остановка в пути, место, где можно пополнить свои навыки и резюме. Помогайте им получать новые навыки и предложите им возможности карьерного роста в вашей организации.
/ Информация. Держите их в курсе событий. Постоянно общайтесь с ними и будьте честны. Они любят электронную почту, но личное общение укрепит ваши отношения и усилит желание работника остаться.
/ Свобода. Обеспечьте работникам гибкий график работы, свободу и равновесие работы и личной жизни. (Если вы принадлежите к более старшему поколению, научитесь этому у более молодых сотрудников!)
Некоторые читатели говорят: «Подождите-ка! Я — представитель поколения среднего возраста, но мне необходимо то же самое, что и представителям поколения X!» Это возможно. Но существует различие: если работник поколения среднего возраста не получит этого, он будет жаловаться. Если этого не получит представитель поколения X, он уйдет. Потребности этого поколения могут быть сходными с потребностями других поколений. Но работники поколения X скорее скажут, что им нужно, и уйдут, если вы им этого не дадите.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Старшее поколение (1933-1945). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Цените разнообразие в вашей команде сотрудников. Найдите их призвание .
  • Поколение среднего возраста (1946-1964). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Поколение Y (1977-1998). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Что такое поколение? Варианты деления людей на поколения.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках