На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Поколение среднего возраста (1946-1964). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте. --- 

Поколение среднего возраста (1946-1964).  Что нужно делать, чтобы удержать их  на рабочем месте.


Это поколение, представителей которого называют еще «беби-бумерами», насчитывает 76 миллионов человек. Иногда его представителей делят на ранних и поздних. Их называют королями и королевами труда. Это конкурентоспособные, трудолюбивые работники. Они составляют 45 % занятого населения США. Основной чертой этого поколения является концентрация на достижении личных целей. И сейчас, когда они достигли среднего возраста, они снова задаются вопросом о смысле жизни. Часть из них принадлежат «поколению сандвича»:

 Поколение среднего возраста (1946-1964). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.

с одной стороны, они заботятся о подрастающих детях, с другой — о престарелых родителях. У тех работников, дети которых выросли и живут отдельно, гораздо больше свободного времени и неистраченных денег. Они задаются вопросом, как и когда насладиться свободным временем.
Что они несут и чего они хотят
Работники этого поколения считают, что работу нужно выполнять во что бы то ни стало, что объясняет их феноменальный успех. В то же время их подход не находит поддержки у представителей двух более молодых поколений, считающих, что эти работники пожертвовали всем, включая семью, для самореализации. Их называют «поколением Я» и обвиняют в эгоцентризме. С другой стороны, работники среднего возраста полагают,что младшие поколения просто не хотят «выполнять свои обязанности» и «зарабатывать свои премии».
Сейчас они стремятся к равновесию и ищут выход из сложившейся ситуации. Они задумываются над ранним уходом на пенсию, но не обязательно прекращают работать. По опросам Американской ассоциации пенсионеров, в которых участвовали 1500 работников от 45 до 75 лет, 70 % из них собираются работать и после выхода на пенсию. Вопрос заключается в следующем: чем они будут заниматься, когда уйдут из вашей организации?
Что нужно делать, чтобы удержать их
Не забывайте спрашивать каждого работника этого поколения, что ему нужно, чтобы остаться на работе. В первую очередь вы должны учитывать следующие моменты, описанные в этой книге.
/ Энтузиазм. Помогите им найти значимую работу. Они ищут значимость в работе и жизни с детства. Расспросите, чем они увлекаются, что им интересно, как это можно использовать в работе. Расспросите, какую роль они бы хотели играть. У них море энергии и времени, которые можно использовать в работе.
/ Разнообразие. Держите их на пределе. Обучайте их. Даже самые старшие из них хотят учиться чему-то новому. Зайдите в колледж — и вы увидите в классе мировой истории, поэзии или политологии людей среднего возраста. Спросите, чему бы они хотели научиться в этом или следующем году.
/ Вознаграждение. Обращайте внимание на их ответственность и полную отдачу в труде и благодарите за это. Их раздражает отсутствие преданности и принципа «работай до последнего» у поколений X и Y. Они хотят, чтобы вы признали их ценности и особенности, и если вы оправдаете их ожидания, они будут и дальше работать изо всех сил.
Примечание. Поскольку скорый уход поколения среднего возраста сейчас является острой проблемой, мы включили еще один раздел об этих работниках в «Руководство по устранению неисправностей».

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Старшее поколение (1933-1945). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Цените разнообразие в вашей команде сотрудников. Найдите их призвание .
  • Поколение X (1965-1976). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Поколение Y (1977-1998). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Что такое поколение? Варианты деления людей на поколения.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках