На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Поколение Y (1977-1998). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте. --- 

Поколение  Y   (1977-1998).   Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.  


Кто ваши новые работники? Молодые специалисты, работающие под наблюдением более опытных, недавние выпускники колледжей и университетов, обладатели степени МВА. Некоторые из них уже юристы, для многих это уже вторая работа. Они могут быть как вашими помощниками, так и вашими начальниками. Эта группа наиболее интересна, что легко объяснить. Эти люди работают слишком недолго для того, чтобы определить, как они повлияют на работу и на нас.
В книге «Взаимоотношение поколений» Диана Тилфолдт и Девон Шиф так описывают это поколение:
«Они называют себя поколение Y. Мы называем их поколение Y-not?, так как они полны сил и у них есть потенциал. Будущие лидеры будут именно такими, какими их представляет себе это поколение. Можем ли мы соответствовать этим представлениям?»
Поколение Y также называют детьми тысячелетия, следующим поколением, а также эхом демографического взрыва. В эту группу входят 75 миллионов человек, и она, судя по всему, окажет такое же влияние на рабочую среду, как и примерно равное ей по численности поколение среднего возраста.
Что они несут и чего они хотят
Поколение Y — цифровое поколение. Эти люди выросли с мобильными телефонами, таймерами и собственными адресами электронной почты. У них есть не только компьютеры —

Поколение Y (1977-1998). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте. Поколение Y (1977-1998). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.

у них есть серверы, чтобы, если нужно, открыть еще одно дело. Они выполняют огромное количество задач одновременно. Посмотрите, как они справляются с взятой на дом работой, в это же время разговаривая по телефону, отвечая на электронное письмо, глядя в телевизор или блуждая по Интернету. Они много работают и привыкли соответствовать высоким требованиям. Они ценят структуру, процесс и обратную связь.
Нанимая на работу представителей поколения Y, бесполезно размахивать деньгами. Для них гибкость рабочего графика и свобода важнее карьерного роста и денег. Они хотят денег, но понимают их по-своему: удобные часы работы, хороший рабочий климат, работа с возможностью учиться и расти74. Итог: им нужна классная карьера в ведущей отрасли экономики, которая изменит мир.
Многие из них предпочитают работать в коллективе, а не в одиночестве. Они хорошо работают в команде. Они терпимы к начальству и толерантны к многообразию. Это наиболее образованное поколение за всю историю США и наиболее подготовленное к глобализации. У представителей этого поколения всегда был доступ к международным новостям (канал CNN появился одновременно с ними), вместе с японскими детьми они собирали карточки с по-кемонами и в любой стране могли найти «Макдоналдс».
У представителей поколения Y развито чувство гражданского долга, они любознательны и вежливы. Они не пойдут работать в неустойчивые компании или компании с высокой текучестью кадров и не будут менять работу, как представители поколения X. По мнению специалистов, на работе это поколение похоже на старшее.
Что нужно делать, чтобы удержать их
Не забывайте спрашивать каждого работника этого поколения, что ему нужно, чтобы остаться на работе. Учитывайте все стратегии, изложенные в этой книге, но основное внимание уделяйте следующим моментам.
/ Возможности. Работники должны удовлетворять свою любознательность и работать в командах. Они привыкли проверять себя и быть полезными. Так что предложите им чем-либо заняться, придумайте им новое задание или предоставьте возможность продвижения. Обязательно обеспечьте их всеми необходимыми технологиями — они уже от них зависят.
/ Правда. Постоянно общайтесь с ними и будьте честны. Эти работники выросли на расписаниях, тестах, советах наставников, учителей, родителей и тренеров. Все это им необходимо, чтобы добиваться отличных результатов. Им нужно нечто большее, чем похвала один раз в год.
/ Цели. Помогите им найти долгосрочные цели, предоставьте им большой выбор в плане карьеры и чувство уверенности в работе. И не забывайте награждать их, когда они достигают целей, в соответствии с их потребностями (признание, выходной, премия, новейшие технологии).

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Старшее поколение (1933-1945). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Цените разнообразие в вашей команде сотрудников. Найдите их призвание .
  • Поколение среднего возраста (1946-1964). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Поколение X (1965-1976). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Что такое поколение? Варианты деления людей на поколения.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках