На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Горизонтальное перемещение. Расширение сферы деятельности . --- 

Горизонтальное перемещение.   Расширение сферы деятельности .


До недавнего времени горизонтальное перемещение означало, что ваша карьера зашла в тупик. Но только не в наши дни! Горизонтальное перемещение предлагает применение нынешнего опыта на новой должности, находящейся на прежнем уровне, но с другими обязанностями или задачами. Помогите сотрудникам увидеть, как горизонтальное перемещение может совершенствовать их навыки или переместить их из медленно развивающегося сектора в растущее подразделение организации. Когда вы будете проводить это обсуждение, убедитесь, что ваши люди понимают, что вы не пытаетесь избавиться от них, а стараетесь сохранить их талант для организации.
До недавнего времени горизонтальное перемещение означало, что ваша карьера зашла в тупик. Но только не в наши дни!

 Горизонтальное перемещение. Расширение сферы деятельности .

Горизонтальное перемещение предлагает применение нынешнего опыта на новой должности, находящейся на прежнем уровне, но с другими обязанностями или задачами. Помогите сотрудникам увидеть, как горизонтальное перемещение может совершенствовать их навыки или переместить их из медленно развивающегося сектора в растущее подразделение организации. Когда вы будете проводить это обсуждение, убедитесь, что ваши люди понимают, что вы не пытаетесь избавиться от них, а стараетесь сохранить их талант для организации.
Задайте вашим сотрудникам следующие вопросы.
* Какие из ваших навыков могут быть применены вне вашей нынешней должности и этого отдела?
* Если вы согласитесь на горизонтальное перемещение, какие долгосрочные карьерные возможности это предоставит?
* Какие три навыка легче всего перенести на работу в другом отделе?
* Какой другой отдел вас интересует?
Расширение сферы деятельности.
Пожалуй, это самый простой вариант для обсуждения, но его также чаще всего игнорируют. Большинство людей считают, что им нужно выйти за рамки их нынешней должности, чтобы развиваться. Это совсем не так. Большая часть работы ваших сотрудников постоянно изменяется. Внесение разнообразия в работу означает, что сотрудники расширяют спектр деятельности, повышают квалификацию или глубже вникают в сферы, которые им действительно интересны. Вы можете помочь в этом.
Вот чрезвычайно важный для вас (и для них) вопрос, над которым нужно подумать: что ваши сотрудники могут сделать или чему научиться, чтобы энергичнее работать и приблизиться к достижению своих целей и целей организации?
Я работал с замечательной женщиной-начальником в качестве руководителя проекта, однако я знал (и она, несомненно, тоже знала), что я был способен на большее. У меня были великолепные художественные навыки (если я могу так сказать о самом себе), и моя начальница решила что-нибудь предпринять в связи с этим. Она отправила меня в школу графики и использовала мои новые навыки в своем бизнесе. Я был приятно удивлен!
Попытайтесь задать вашим сотрудникам следующие вопросы.
* Что вам больше всего нравится в вашей работе?
* Что бы вы хотели добавить в вашу работу, чтобы она приносила больше удовлетворения?
* Какое задание продвинуло бы вас дальше в вашей нынешней должности?
* Какое из ваших нынешних заданий представляется вам наиболее рутинным?

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Горизонтальное слияние. Какие признаки свидетельствуют, что горизонтальное слияние может быть оспорено федеральным правительством?
  • Перемещение. Поиск на внутреннем рынке труда компании.
  • Совершенствать свои навыки. Обучение сотрудников.
  • Нужные люди в нужном месте в нужное времяю. Профессионалы в области персонала.
  • Горизонтальное объединение. Конгломератное объединение - Конгломераты.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках