На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что хотят получить сотрудники от работы. Хороший начальник, руководитель. --- 
Что хотят получить сотрудники от работы. Хороший начальник, руководитель.

Хороший начальник, который заботится о том, чтобы удержать хороших сотрудников, поможет им найти то, что они хотят получить от работы. Мы не пытаемся сказать, что вся ответственность лежит только на вас. Решения высшего руководства, а также политика, организационное устройство и культура вашей компании оказывают влияние на вашу способность удерживать талантливых людей. У вас могут быть профессионалы в области работы с персоналом, которые способны помочь вам и поддержать ваши усилия.

Что хотят получить сотрудники от работы. Хороший начальник, руководитель.

Тем не менее, согласно результатам исследования о причинах, по которым люди покидают свои должности и организации, ваши возможности (и ответственность) в удержании ваших талантливых сотрудников все равно остаются самыми большими.
Преданность сотрудника относится к руководителю, команде и проекту. Она отличается от лояльности, которая относилась к названию на здании компании или торговой марке. Следовательно, любая стратегия удержания должна проводиться отдельными менеджерами и руководителями, а не только людьми из службы персонала.
Большинство из вас заведуют определенными активами. Вы отчитываетесь за сохранение и приращение этих активов. Сегодня вашими важнейшими активами являются люди, а не собственность. Выдающиеся люди дают вам и вашей компании конкурентное преимущество. Независимо от состояния рынка труда вы, без сомнения, хотите удержать лучших.
Вы ощущаете ответственность за отбор и удержание талантливых людей? Мы слышали о генеральном директоре, который уменьшил оперативную смету одного из менеджеров на 30 000 долларов, потому что тот неоправданно потерял талантливого человека. Этот менеджер не выдержал груза ответственности!
В 2001 году в письме к акционером Джек Уэлч, генеральный директор компании General Electric, сказал, что ключевых сотрудников организации следует любить, холить и ублажать их душу и бумажник, потому что они являются теми людьми, которые творят чудеса. В продолжение он сказал, что потеря даже одного из этих людей должна расцениваться как грех руководителей — серьезное поражение.
Мы не предлагаем наказывать менеджеров, когда их люди получают повышение или уходят, чтобы научиться чему-то новому. Вы неизбежно будете время от времени терять некоторых талантливых сотрудников, в особенности когда они воплощают свои карьерные мечты. Но мы действительно рекомендуем менеджерам брать ответственность за то, чтобы быть хорошими менеджерами, и за то, чтобы создавать культуру удержания, при которой у людей есть мотивация, признание и чувство защищенности.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Привлечь и удержать ваших сотрудников. Задать вопросы сотрудникам.
  • Обращение ко всем руководителям менеджеров. Разработайте процедуру принятия обязательств об удержании сотрудников .
  • Как удержать ценных сотрудников? Менеджер любого уровня, администратор или руководитель проекта.
  • Почему сотрудники остаются в компании. Сотрудники компании.
  • Вопросы, которые задают менеджеры. Люди хотят от работы большего.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках