На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Работа в компании. Удержать сотрудника в компании. --- 

Работа в компании. Удержать сотрудника в компании.

Что происходит, если вы не задаете вопросов? Что, если вы по-прежнему просто пытаетесь угадать, чего Тара, или Майк, или Мэ-рилин хотят на самом деле? Иногда вам удается угадать верно. Премия в конце года может обрадовать их всех. Деньги могут поддержать лояльность и преданность на ближайшую перспективу. Но если ключевым фактором для удержания Тары является возможность для нее научиться чему-то новому, в то время как Майк хочет работать вне офиса, как бы вы смогли догадаться об этом? Спросите — и вам не придется угадывать.
Задайте вопросы, и это даст положительные побочные эффекты. Человек, которому вы задаете вопросы, почувствует, что о нем заботятся, его ценят и считают важным. Во многих случаях это ведет к еще большей лояльности и преданности по отношению к вам и к организации. Другими словами, задавать вопросы — уже само по себе является стратегией удержания работника.
'Увы!
Один руководитель довольно высокого уровня рассказал нам о сотруднице, которая уходила из компании. В ее последний день наработе этот руководитель, расстроенный такой потерей, выразил свое огорчение тем, что она уходит. Он пожелал ей всего наилучшего, но сказал: «Жаль, что мы ничего не можем сделать для того, чтобы удержать вас», — предполагая, что непосредственный начальник этой сотрудницы спрашивал, что может заставить ее остаться. Но начальник не спросил, а ведь кое-что могло быть сделано. Сотрудница сказала, что она осталась бы, если бы была больше вовлечена в работу новых специальных исследовательских групп, так как она считала такое участие чрезвычайно важным для карьерного роста. Это требование было бы легко удовлетворить — если бы он только знал!
Как и когда вы должны поднимать эту тему? Как вы можете увеличить шансы на получение искреннего ответа от своих сотрудников? Не существует одного-единственного времени или способа правильно задать вопрос. Это может произойти во время обсуждения вариантов развития и карьерного роста ваших сотрудников (вы ведь проводите такого рода обсуждения, не так ли?). Или вы можете назначить встречу со сотрудником, которого вы цените, для того чтобы скорее узнать, что может удержать его в вашей компании. Один менеджер послал своим ключевым работникам следующее приглашение, дав им определенное время, чтобы подумать и подготовиться к разговору.

Работа в компании. Удержать сотрудника в компании.

Приглашение к разговору
Это следующий шаг в вашем постоянном развитии. Вы важны для нас, и я ценю вносимый вами вклад. Давайте обсудим некоторые вопросы, которые важны для меня и для вас.
/ Что может удержать вас в компании?
/ Что может переманить вас в другую компанию?
/ Что в вашей работе придает вам бодрости и сил?
/ В полной ли мере вы применяете свои таланты?
/ Что препятствует достижению успеха?
/ Что я могу делать иначе, чтобы помогать вам наилучшим образом?
Пожалуйста, назначьте встречу со мной в течение ближайших двух недель, чтобы обсудить эти и любые другие вопросы, о которых вам хотелось бы поговорить.
Независимо от того, когда вы начнете этот диалог, не забудьте определить контекст разговора, сказав вашим сотрудникам, как они важны для вас и вашей команды и как важно для вас, чтобы они оставались в компании. Затем узнайте, что может их удержать. Внимательно прислушайтесь к ответам.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поколение среднего возраста (1946-1964). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Каким образом выполняется работа. Сохранение талантливых сотрудников. Каким образом выполняется работа. Сохранение талантливых сотрудников.
  • Перемещение. Поиск на внутреннем рынке труда компании.
  • Что хотят получить сотрудники от работы. Хороший начальник, руководитель.
  • Собеседование с целью удержать. Задаем вопросы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках