На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Обращение ко всем руководителям менеджеров. Разработайте процедуру принятия обязательств об удержании сотрудников . --- 

Обращение ко всем руководителям менеджеров.   Разработайте процедуру принятия обязательств об удержании сотрудников .


Если менеджеры отчитываются перед вами, контролируете ли вы их ответственность за команды, которыми они управляют? Каким образом? Возможно, вам известен афоризм: занятые люди делают в первую очередь то, что проверяют. Вы можете доверять (и должны находить способы проверять) вашим менеджерам в том, чтобы они искренне старались удержать хороших людей, потому что эти люди строят ваш бизнес. Вот некоторые варианты.
Разработайте процедуру принятия обязательств об удержании сотрудников
* Перечислите все 26 стратегий этой книги (используйте для этого оглавление) на бумаге или в электронной форме. Попробуйте сократить этот список примерно до 10 стратегий, которые, по ее мнению, наиболее вписываются в вашу корпоративную культуру. Попросите каждого из ваших менеджеров и руководителей взять обязательство в течение шести месяцев воплотить в жизнь любые две из этих стратегий по желанию.Пусть они обведут эти

 Обращение ко всем руководителям менеджеров. Разработайте процедуру принятия обязательств об удержании сотрудников .

две стратегии, поставят свои инициалы и возвратят вам экземпляр этой формы.
* Шесть месяцев спустя попросите их представить вам их экземпляры обязательств об удержании сотрудников с описанием того, что было сделано для внедрения каждой из стратегий, воплощать которые они вызвались.
* Регистрируйте и проверяйте работу ваших менеджеров. Поставьте цель улучшить результаты работы посредством увеличения процента удержания по сравнению с предыдущим годом.
* Составьте рейтинг ваших менеджеров по степени достижения цели и вознаграждайте их соответственно. Выделяйте менеджеров, добившихся лучших результатов в удержании, как вы выделяли бы наиболее продуктивных и инновационных менеджеров. И помните: положительное подкрепление работает лучше, чем отрицательное!
* Взыскивайте с менеджеров, которые выгоняют талантливых людей через черный ход. Если они не могут или не хотят измениться, помогите им поменять должность или организацию.
* Пошлите менеджерам записку. Приклейте ее на обложку этой книги. Проведите встречу через две недели и поговорите об их реакции. Вот пример служебной записки:
«Кто отвечает за то, чтобы удержать сотрудников? Отдел персонала? Нет. Отдел персонала занимается построением структуры. Высшее руководство? Высшее руководство предоставляет ресурсы и дает указания. Кто отвечает? Мы все! Мы все должны удерживать кадры. Ваши подчиненные формируют свое восприятие компании на основе вашего поведения. Для них компания — это вы. Они пришли сюда из-за вас. Они остаются здесь из-за вас, и 75 % из тех, которые уходят, бросают не компанию — они бросают своих менеджеров».
* Моделируйте действия, которые вы от них ожидаете. Скажите вашим непосредственным подчиненным, над какими стратегиями удержания вы работаете (после того как вы спросили у них, чего они хотят), и затем действительно работайте над этими стратегиями. Помните, что ваши действия говорят намного больше, чем ваши слова.
* Если в вашем подчинении нет других менеджеров, будьте ответственными перед самим собой. Посмотрите на талантливых людей, за привлечение и удержание которых в организации вы отвечаете. Решите, какие стратегии из нашей книги вы могли бы использовать немедленно, чтобы повысить шансы на то, что эти люди останутся с вами.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Обращение к руководителям менеджеров. Управляйте менеджерами.
  • Универсальная награда. Похвала за вашу работу.
  • Привлечь и удержать ваших сотрудников. Задать вопросы сотрудникам.
  • Поддержка ваших сотрудников. Карьерные возможности.
  • Что хотят получить сотрудники от работы. Хороший начальник, руководитель.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках