На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рабочее место мастера-приемщика. Приемщика заказов. --- 
Рабочее место мастера-приемщика.   Приемщика заказов.
 
Рабочее место приемщика заказов — офисное помещение, предназначенное для работы с клиентами и приемки автомобиля. Рабочее место (офис) мастера-приемщика должно иметь площадь 8 м2 на первого работника плюс 5 м2 на каждого последующего (например, при трех работающих площадь данного рабочего места должна быть 18 м2). Располагается оно ближе к въездным воротам. На станциях восстановительного ремонта рядом или вместе с рабочим местом мастера-приемщика располагается комната (помещение) для клиентов, атакже кафе, туалеты для клиентов.
Оснащение рабочего места—

Рабочее место мастера-приемщика. Приемщика заказов.

стандартное для офисного менеджера. Оно должно обеспечивать возможность поиска необходимой информации для описания перечня работ, а также связь со складом или поставщиками запасных частей. На рабочем месте должна быть технологическая информация по конструкции и восстановительному ремонту автомобиля, законодательные акты, ГОСТы, нормы трудоемкости, правила. Должна быть предусмотрена площадка осмотра автомобиля и подъемник (как правило, пользуются подъемником в зоне ремонта). Приемщик также должен иметь возможность установить автомобиль на стапель для проверки геометрии кузова в случае, если необходимо решить вопрос, подлежит ли автомобиль восстановлению.
В случае большой производственной программы мастер-приемщик выполняет функции оформления документов, а перечень работ и дополнения к ним устанавливаются непосредственно на рабочем месте исполнителем. Практически мастер-приемщик открывает заявку, а полная калькуляция по работам и запасным частям производится на рабочем месте исполнителем. На основе этого перечня выписывается заказ-наряд и накладная на запасные части.
Приемщик должен хорошо знать программное обеспечение Autodata, уметь пользоваться электронными каталогами запасных частей по разным маркам автомобилей, переводить коды оригинальных запасных частей в коды лицензированных или неоригинальных (идентичных). Он должен уметь работать с индивидуальными и корпоративными клиентами, хорошо знать устройство автомобиля и кузова, пользоваться нормативами трудоемкости, уметь определять перечень и трудоемкость восстановительных работ, знать Закон «О защите прав потребителей» и Правила оказания услуг, уметь работать с представителями страховых компаний, знать психологию клиентов и обладать навыками общения.
Для приемки автомобиля обычно используется свободное стандартное рабочее место, поэтому на станциях не создаются отдельные места приемки автомобиля для восстановительного ремонта. В распоряжении мастера-приемщикадол-жен быть эвакуатор, для того чтобы отправить его за аварийным автомобилем после звонка клиента.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Рабочее место мастера-приемщика. Приемщика заказов.
  • Рабочее место арматурщика. Арматурщик.
  • Окраска поверхностей. Рабочие места кузовного ремонта.
  • Планировка рабочего места прямой приемки. Диагностика автомобиля.
  • Организация и оснащение стола заказов. Стол заказов .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках