На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Практика организации восстановительного ремонта кузовов. Кузовной бизнес . --- 
Практика организации восстановительного ремонта кузовов.   Кузовной бизнес .

Пока что комплексный кузовной ремонт на профессиональном уровне— незаполненная ниша

 Практика организации восстановительного ремонта кузовов. Кузовной бизнес .

на рынке автосервиса. В крупных городах на фирменных станциях кузовные участки только начинают развиваться, в регионах они практически отсутствуют.
Количество страховых случаев по удельному весу наибольшее в крупных городах, например, количество страховых случаев в Киеве составляет 30% от общего их числа по Украине. Обусловлено это увеличением количества договоров страхования автомобилей, большой интенсивностью и плотностью движения, плохими дорогами и неразвитостью автомобильной и дорожной инфраструктуры. Обязательное страхование гражданской ответственности приведет к увеличению количества страховых случаев (по наблюдениям страховых компаний, застрахованные водители чувствуют себя на дороге увереннее и управляют машиной беспечнее).
В настоящее время получили распространение следующие типы СТО и участков (цехов) восстановительного ремонта:
специализированные станции восстановительного ремонта, цеха или участки восстановительного ремонта и окраски автомобилей на авторизированных СТО,
участки восстановительного ремонта на независимых СТО, самостоятельные рихтовочные участки,
рабочие места для выполнения сварочных и мелких рихтовочных работ.
Специализированные станции восстановительного ремонта — это отдельные предприятия, выполняющие только восстановление и окраску автомобилей. Среди них можно выделить станции с полным циклом работ и выполняющие только рихтовочно-сварочные и окрасочные работы (без разборки-сборки и наладки автомобиля). Специализированные станции восстановительного ремонта начали появляться в последнее время, при этом наблюдается тенденция их дальнейшего распространения. Сети станций восстановительного ремонта развивают страховые компании. Учитывая обособленность таких специализированных СТО и необходимость выполнения полного цикла работ по восстановлению автомобиля, на этих станциях создаются посты обслуживания и ремонта, диагностики и электроработ, хотя основным видом ремонта является восстановление кузова.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Рабочее место мастера-приемщика. Приемщика заказов.
  • Склад комплектации. Комплектация.
  • Характеристика кузовов легковых автомобилей и их повреждений. Работа в автосервисе.
  • Некоторые особенности современного страхового рынка
  • Страховые и перестраховочные компании



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках