На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ручная мойка. Мойка автомобиля в ручную. --- 
Ручная мойка. Мойка автомобиля в ручную.
В ручной мойке в качестве основного моющего агрегата СТО используют аппараты высокого давления с подогревом или без подогрева воды. Аппараты высокого давления (АВД) делятся на полупрофессиональные

Ручная мойка. Мойка автомобиля в ручную.

(бытовые) и профессиональные; профессиональные, в свою очередь, делятся на коммерческие и индустриальные. АВД каждой группы имеют свои особенности.
Бытовые и полупрофессиональные АВД подходят только для мелкой работы. Они не предназначены для непрерывного использования. В основном это маленькие по габариту и весу аппараты без подогрева воды. Хотя они, точнее их пластиковые поршеньки и клапаны насоса, рассчитаны на температуру воды до 40, иногда до 60°С. Обеспечить подачу такой воды просто из стационарного водопровода. АВД могут засасывать воду сами (высота всасывания один метр) или же под напором городской водопроводной сети. Привод можно использовать от электронасоса с питанием 220 В, 380 В или же от маломощного бензинового двигателя. Кроме того, все группы АВД комплектуются выключателями насоса при отпущенном курке водяного пистолета.
Есть АВД для подачи холодной и теплой воды (с температурой от 40 до 70°С). Если воду подогреть, производительность и качество мойки возрастут. Это позволит эффективнее нанести полироли или воск. В самом АВД вода может нагреваться при помощи электрических ТЭНов или котла на дизельном топливе. Они могут быть со свободным всасыванием или подачей под напором воды в насос.
На рынке представлено довольно много аппаратов хорошего качества от известных производителей по невысокой цене. Все АВД полупрофессиональной группы развивают давление до 140 бар (которое можно регулировать), расход воды у них до 600 литров в час.
Аппараты профессиональной группы могут работать непрерывно. Они значительно дороже бытовых, больше по габаритам, массе, имеют дополнительное оборудование (насадки, шланги, барабан с ручкой для их намотки, 15-метровый напорный шланг, что обеспечивает увеличение площади обработки с 314 до 706 м2 и удобство мойки автомобиля). Профессиональные АВД более надежны и долговечны, развивают давление до 220 бар, подача воды от 900 до 1300 литров в час, температура подводящей воды до 70°С. Для их изготовления используют коррозионно-стойкую бронзу или латунь, высококачественную нержавеющую сталь, специальные износостойкие металлокерамические покрытия.
Мойки бывают стационарные и передвижные. Передвижные для перекатывания по ровному полу имеют обрезиненные пластиковые колеса. Для перекатывания по неровностям используются пневматические надувные колеса. Некоторые стационарные мойки комплектуются двумя пистолетами, что повышает производительность.
Основное преимущество ручной мойки состоит в том, что она позволяет помыть автотранспортное средство в тяжелодоступных местах (двигатель, салон, днище), чего не может механическая мойка. В то же время производительность такого вида мойки очень низкая — примерно одна машина в час.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Расположение и оснащение мойки. Автомойка.
  • Очистка воды. Химическая очистка.
  • Туннельные мойки. Устройство для мойки.
  • Мойка портального типа. Мойка.
  • Мойка автомобилей и уход за салоном Виды и назначение моек.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках