На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Мойка автомобилей и уход за салоном Виды и назначение моек. --- 

Мойка автомобилей и уход за салоном Виды и назначение моек.


Исходя из назначения мойки можно выделить такие ее виды:
мойка как самостоятельный вид услуг и как самостоятельное специализированное предприятие (пункт мойки);
коммерческая мойка на СТО;
мойка общего назначения—технологическая и коммерческая—на СТО;
технологическая мойка для автосервиса и предпродажной подготовки автомобилей;
технологическая мойка

Мойка автомобилей и уход за салоном Виды и назначение моек.

для предпродажной подготовки; технологическая мойка в цехе (на станции) восстановительного ремонта кузова;
технологическая мойка деталей в цехе ремонта двигателей и агрегатов;
технологическая мойка мелких и точных деталей при их ремонте и восстановлении.
Пункт мойки. Мойка как самостоятельный вид услуг предполагает создание самостоятельных или на заправках, в комплексах пунктов мойки. Для их оснащения используются туннельные мойки, портальные мойки , бесконтактные ручные стационарные или мобильные мойки.
На таких мойках выполняется широкий спектр услуг по уходу за кузовом и салоном автомобиля (на некоторых мойках более 70 видов).
Коммерческие мойки на станциях технического обслуживания по оснащению мало отличаются от пунктов мойки, за исключением туннельных моек, которые в данном случае не используются.
Коммерческая и технологическая мойка на станции различаются только расположением на генеральном плане и в производственном корпусе. Коммерческая мойка располагается таким образом, чтобы на нее можно было заехать прямо с проезжей части дороги и ею удобно было пользоваться клиентам, прибывшим только для того, чтобы помыть автомобиль. К расположениютехнологичес-кой мойки предъявляются другие требования: она должна вписываться в технологаческий цикл автосервиса. Мойка смешанного назначения — технологическая и коммерческая — проектируется в том случае, когда ее пропускная способность больше технологической потребности.

Технологическая мойка предпродажной подготовки в большинстве случаев такая же, как и технологическая мойка обслуживания и ремонта. Такой вариант может быть рациональным с точки зрения использования оборудо-вания. При больших объемах продаж автомо-билей экономически выгодно исходить из маркетинговых требований. В этом случае технологическая мойка устанавливается как пост на линии предпродажной подготовки.
Технологическая мойка в цехе восстановительного ремонта предназначена для мойки поверхности кузова после или перед операциями подготовки или окраски, полировки. Ее оснащение описано в следующем разделе, посвященном ремонту и окраске кузовов.
Технологическая мойка, предназначенная для мойки деталей в цехе ремонта двигателей и агрегатов, — это агрегат закрытого типа, в котором при помощи специальных растворов тщательно моют детали, которые используются при сборке агрегатов. Технологическая мойка мелких и точных деталей используется при ремонте турбокомпрессора или топливного насоса высокого давления, других деталей систем впрыска двигателя. В последнее время для этих целей все чаще используют ультразвуковую мойку, которая позволяет удалить все виды загрязнений из самых недоступных мест наиболее сложных деталей. Для очистки деталей при ремонте автомобилей используются также пескоструйные агрегаты.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Расположение и оснащение мойки. Автомойка.
  • Туннельные мойки. Устройство для мойки.
  • Мойка портального типа. Мойка.
  • Расположение и оснащение мойки. Автомойка.
  • Предпродажная подготовка автомобиля . Гарантийный ремонт.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках