На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Анализ практики определения мощности автосервиса. Планирование численности рабочих в автосервисе. --- 
Анализ практики определения мощности автосервиса. Планирование численности рабочих в автосервисе.

По утверждению проектировщиков, есть два типа заказчиков: первый —те, кто точно знает, чего он хочет, и второй—те, кто не имеет об этом представления. Кроме того, есть две ситуации, определяющие условия создания СТО: одна — создание СТО в

Анализ практики определения мощности автосервиса. Планирование численности рабочих в автосервисе.

существующем помещении или на уже выделенном земельном участке; вторая — строительство нового предприятия с выделением под него участка земли.
Реконструируемое помещение определяет мощность СТО. В этом случае проектировщик, как и сам заказчик, ограничен площадью здания и территории. Заданные ограничения диктуют и количество рабочих мест, и их расположение, и организацию технологического процесса. Количество постов (подъемников, мойки, участков, окрасочных камер) определяется площадью помещения и нормами проектирования. На практике заказчик выбирает виды услуг и дает задание проектировщику на расположение выбранного им оборудования, участков. Расчет мощности предприятия не ведется приведенными выше методами.
Основная задача в этом случае состоит в выборе оптимального состава рабочих мест и оптимальном их расположении в рамках существующих помещений и территории. Количество работающих определяется в бизнес-плане исходя из количества рабочих мест, сменности и количества рабочих дней в году. Режим работы выбирается исходя из режима спроса.
При строительстве и реконструкции здания под СТО необходимо учитывать требования пожарной безопасности, охраны труда и техники безопасности, санитарные нормы.
Когда речь идет о новом строительстве, возможны следующие варианты:
1) строительство авторизированного сервиса по договору с импортером или дистрибьютором;
2) строительство независимой СТО, обслуживающей разные марки и модели автомобилей;
3) строительство специализированного предприятия автосервиса: автозаправочной станции с мойкой или сервисом, шиномонтажного пункта, мойки и др.
С точки зрения строительства наиболее понятным и отработанным является вариант авторизированного сервиса, при создании которого импортер или дистрибьютор выдвигает четкие требования и оговаривает конкретные условия. При этом импортер анализирует динамику продаж автомобилей в регионе за последние три года, экономическую ситуацию в нем и на основании этих показателей прогнозирует развитие рынка автомобилей марки в данном регионе. Практически каждый импортер имеет ряд типовых проектных решений, которые могут быть положены в основу создания нового дилерского предприятия.
Таким образом, задача расчетов не ставится. Выбор мощности сводится к выбору проекта предприятия из параметрического ряда, предложенного дистрибьютором. Если такой проект отсутствует, можно определить мощность СТО по парку автомобилей возрастало 5—7 лет включительно. Количество постов является основанием для расчета производственных площадей, площади территории, количества производственных рабочих и менеджеров.
Инвестор в такой ситуации должен разработать бизнес-план для нескольких разных по мощности вариантов СТО и выбрать из них лучший. Технологический проект должен разрабатываться для каждой СТО или в нескольких вариантах, или в несколько этапов с экспертной проработкой альтернативных вариантов решений.
Что же касается универсальных или специализированных свободных СТО, то здесь наука и практика проектирования и создания предприятий не наработала определенного современного опыта. В этом случае проектные организации в своих решениях вынуждены исходить из проектного задания, сформулированного заказчиком, и норм проектирования, отступить от которых они не имеют права. Большое влияние на проектирование и создание предприятий автосервиса оказывают продавцы и производители оборудования, которые вместе с оборудованием предоставляют эскизные проекты его размещения. Каждый такой проект, как правило, разрабатывается в нескольких вариантах.
На наш взгляд, в случае создания универсальной станции технического обслуживания целесообразна разработка не типовых проектов СТО, а типовых проектов рабочих мест разного назначения, из которых простым набором и увязкой технологии можно создать удовлетворяющий инвестора проект СТО. При этом должны учитываться площади вспомогательных подразделений: компрессорной, вентиляционной, помещения для установки отопительного агрегата в случае автономного отопления, санитарно-бытовых помещений, склада и прочего. Напомним, если удельная площадь рабочего места 28 м2, то общая площадь одного поста (так называется рабочее место) по данным анализа реальных проектов составляет от 60 до 150 м2.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Ремонт и восстановление кузова. Антикоррозионная обработка кузова.
  • Строительство автосервиса (СТО). Производственные мощности.
  • Задание на проектирование. Проектирование автосервиса.
  • Авторемонтная мастерская. Мастерская по ремонту автомобилей.
  • Регламентирующие документы автосервиса. Станции технического обслуживания.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках