На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Планы информационных мероприятий. Удержание работников. --- 

Планы информационных мероприятий. Удержание работников.

Реализация эффективного плана информационных мероприятий сразу после за вершения сделки имеет огромное значение для удержания работников поглощен ной компании, улучшения их морального состояния и предотвращения сниженя производительности труда. Этот план призван рассеять опасения сотрудников клиентов и поставщиков. Информация должна быть достоверной и непротиво речивой. Работники имеют право знать, как при новом собственнике может измениться их вознаграждение, включая льготы. Они могут и смириться с утратой каких-то льгот, если она будет компенсирована другими льготами или улучшени ем условий труда. Клиенты захотят подтверждения, что в переходный период ка чество товаров или услуг не ухудшится и сроки поставок останутся прежними. Поставщикам также будет очень интересно узнать, как смена собственника по влияет на их продажи новой фирме. Всех их лучше информировать лично. Высшие управляющие поглощающей компании могут посетить компанию-мишень и выступить перед работниками. Также они должны связаться с основными клиентами, желательно лично, но можно и по телефону, и сделать необходимые заверения. Удовлетворение этой разумной потребности работников, клиентов и поставщиков в информации сразу после завершения сделки укрепит их доверие к компании, что так необходимо для конечного успеха поглощения.  

Планы информационных мероприятий. Удержание работников.

Особое внимание на этом этапе процесса поглощения нужно уделить управляющим среднего звена. Зачастую покупатель отказывается заключить сделку, пока высшие управляющие компании-мишени, которых он хочет удержать на работе, не подпишут трудовые контракты. Высшие управляющие определяют стратегию компании, а менеджеры среднего звена руководят ее повседневной работой. Необходимо иметь специальные планы минимизации потери таких людей, многие из которых, скорее всего, получили предложения от конкурентов, как только было объявлено о готовящейся сделке. Обычно для удержания ключевых менеджеров используются премии, опционы на акции и повышенные комиссионные с продаж.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Анализ, основанный на ресурсах. Ресурсы
  • Стратегия удержания и вознаграждения. Вознаграждение.
  • Договор купли-продажи. Цель сделки, цена.
  • Обмен информацией с сотрудниками. Информирование работников.
  • Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки. Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках