На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Стратегия удержания и вознаграждения. Вознаграждение. --- 
Стратегия удержания и вознаграждения.   Вознаграждение.  

Какова должна быть система оплаты труда на малом предприятии? Какими путями МСП могут мотивировать и удерживать отличных квалифицированных работников? На решение этих проблем и направлена стратегия удержания и вознаграждения (Analoui, 1998). Удержание высококвалифицированных работников — одна из важнейших задач, стоящих перед руководителем МСП.  Еще более важно то, что при дефиците персонала именно эффективность политики его удержания обеспечивает

 Стратегия удержания и вознаграждения. Вознаграждение.

бесперебойное повседневное функционирование бизнеса (Analoui, 1999). Стратегия, направленная на удержание персонала, должна затрагивать области оплаты труда, вознаграждения, повышения эффективности работы, развития преданности и построения рабочих команд (Armstrong и Spell-man, 1993).
• Оплата труда: руководство малого бизнеса должно обеспечить оплату труда работников, особенно ключевых сотрудников, в соответствии с их рыночной ценностью.
• Вознаграждение: стратегия в области вознаграждения должна быть направлена на выявление способов вознаграждения, применимых к определенным целевым группам сотрудников в пределах предприятия. Morden (1993) утверждает, что решения об оплате и вознаграждении сотрудников определяют производительность работников, их преданность делу и компании и готовность принимать перемены.
• Эффективность работы: как мы уже говорили, в рамках малого предприятия работники исполняют несколько обязанностей. Если предприятие не сумеет создать систему управления эффективностью работников, обеспечивающую четкое определение обязанностей каждого, это может привести к снижению мотивации персонала.
• Преданность: определяется как идентификация работника с предприятием, желание остаться работать на нем, а также ощущение чувства гордости от работы именно на этом предприятии. Повысить преданность персонала предприятию можно разъяснением его миссии, поощрением действовать, согласовываясь с его духом и требованиями (Armstrong и Spellman, 1993).
• Построение рабочих команд: это стратегия, обеспечивающая успех малого предприятия (Analoui, 1998). Часто считают, что небольшое число работников МСП само по себе создает основу для организации командной работы. Но это заблуждение. Руководители МСП должны прилагать усилия к тому, чтобы отбирать, обучать, совершенствовать своих сотрудников, управлять ими в пределах относительно самостоятельных команд.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стратегия аттестации и оценки персонала. Персонал.
  • Финансирование за счет выпуска акций. Собственные источники капитала.
  • Стратегии совершенствования человеческих ресурсов. Стратегия совершенствования управления .
  • Функциональные стратегии управления человеческими ресурсами. Стратегия найма и отбора персонала.
  • Планы информационных мероприятий. Удержание работников.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках