На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Могут ли младшие кредиторы получать выплаты раньше старших? Право удержания имущества, предоставленного в обеспечение. --- 
Могут ли младшие кредиторы получать выплаты раньше старших?   Право удержания имущества, предоставленного в обеспечение.  

Как правило, нет. По давно утвердившемуся правилу в законодательстве о банкротстве, известному как правило абсолютного приоритета, младшие кредиторы не могут рассчитывать на удовлетворение своих требований прежде старших кредиторов. Вместе с тем, в нем имеются некоторые исключения, например исключение для «нового капитала», т.е. для младших кредиторов, инвестирующих средства.
Что такое оговорка о негативном обязательстве и почему кредиторы пользуются ею?
Негативное обязательство — это обязательство заемщика не передавать третьей стороне в залог активы, на которые банк может наложить арест. Обычно оно применяется, чтобы не допустить удержания предоставленных в обеспечение активов младшими кредиторами при наличии старшего права удержания. Хотя теоретически права младшего кредитора не должны нарушать прав старшего кредитора на обеспечение, на практике кредиторы предпочитают не отчитываться перед второстепенными кредиторами по поводу своих действий в отношении обеспечения, на которое у них имеется преимущественное право требования. Младший кредитор в глазах старшего является тем, кто может опередить его в реализации активов и предъявить иск в случае промаха или даже без такового.

Могут ли младшие кредиторы получать выплаты раньше старших? Право удержания имущества, предоставленного в обеспечение.

Какие проблемы возникают чаще всего при попытке исполнить право удержания имущества, предоставленного в обеспечение?
■ Может всплыть неудовлетворенное ранее право удержания имущества. По этой причине, а также по общим соображениям «дью дилидженс», исследование обременении разумно начать как можно раньше во всех органах власти, где могут находиться документы, касающиеся обеспечения.
■ Удержание патентов, торговых марок и наименований, а также документов на передачу авторского права связано с подачей специальных федеральных заявок, которые отнимают много времени и требуют услуг специализирующегося на этих вопросах юриста.
■ Передача в обеспечение правительственных контрактов и дебиторской задолженности со стороны правительства США может потребовать получения разрешения на федеральном уровне, что отнимает много времени.
■ В соответствии с Единым коммерческим кодексом в офис правительства штата, а иногда в офис местного правительства, где расположена компания-цель и ее активы, необходимо подать заявку с целью уведомления всех имеющих право на обеспечение. Процедура подачи заявки в Пуэрто-Рико и Луизиане (две юрисдикции в США, где не действует Единый коммерческий кодекс) существенно сложнее, чем в других местах. Сразу же следует связаться с местным адвокатом, который будет играть в этом процессе ключевую роль.
■ Для оформления права на обеспечение залогом недвижимости и связанного с нею движимого имущества требуются отдельные документы и регистрация на местном уровне и в штате, где они находятся. Кредиторы нередко требуют страхования титула собственности и обследования, что требует значительных затрат времени.
■ Кредиторы часто требуют заключения местного адвоката о формальном завершении оформления и приоритетности права на удержание имущества, а это может оказаться сложной задачей.
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Акционерный капитал как вид долга. Главный кредитор при ликвидации фирмы
  • Переговоры по соглашению между кредиторами. Что такое соглашение между кредиторами
  • Что такое положения о субординировании? Основные положения о субординировании.
  • Досрочное погашение. Погашение в обратном порядке.
  • Сколько письмо-обязательство сохраняет силу? Кредиторы опасаются мошенничества при передаче собственности в процессе LBO.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках