На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Управление контрактами. Практическое применение стратегий, ориентированных на поставщиков. --- 

 

Управление контрактами.  Практическое применение стратегий, ориентированных на поставщиков.


Здесь же мы проанализируем причины, по которым вашей компании следует перенять ценный опыт управления контрактами, и покажем выгоды, которые последуют в результате. Наряду с этим продемонстрируем, каким образом грамотное управление контрактами в сочетании с современным стратегическим сорсингом может создавать добавочную стоимость в рамках процесса, который мы условно называем стратегиями, ориентированными на поставщиков.
В качестве иллюстрации некоторых из причин, создающих условия для принятия в качестве ориентира методов управления контрактами, рассмотрим следующие примеры из реальной практики.

Управление контрактами. Практическое применение стратегий, ориентированных на поставщиков.

Когда один из авторов этой книги приступил к работе в должности начальпика отдела снабжения крупной компании, он поручил группе сотрудников изучить общее время цикла сорсинговой деятельности компании. Ему было любопытно, сколько времени проходит от создания новой сорсинговой команды до осознания выгод, приносимых данным сорсинговым действием, и что препятствует резкому сокращению времени цикла.
Данные, собранные и проанализированные группой, показали, что общее время цикла было больше, чем хотелось бы. Но самым ценным результатом исследования стало установление точных затрат времени на каждый компонент сорсингового процесса и причин, объясняющих такую продолжительность. Выяснилось, что время подготовки контракта было одним из трех главных факторов, вследствие которых общее время цикла сорсингового процесса выходило за желаемые рамки. Было установлено, что время цикла поддается сокращению на 8-12 недель двумя способами. Первый требует наличия под рукой набора готовых шаблонов для контрактов, которые ускоряли бы их подготовку, а второй — включения этих черновых контрактов в запрос предложений, благодаря чему поставщики подавали бы заявки, уже четко представляя себе условия будущего контракта. Воплощение в жизнь первого из этих приемов не только ускорило подготовку контрактов, но и помогло стандартизировать новые в разрезе ключевых особенностей образцовых контрактов. Второй метод не только заметно ускорил процесс переговоров, но и устранил склонность некоторых поставщиков ухудшать условия контракта, которые были им представлены уже после сообщения о победе их заявки на поставку.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Низкая оплата труда. Принятие решения о сорсинге.
  • Сокращение бессистемных закупок. Оптимизация стоимости новых контрактов.
  • Стратегический сорсинг. Функции снабжения и стратегический сорсинг.
  • Эффективность снабженческой структуры. Технологии снабжения.
  • Услуги сорсинга. Управление контрактами.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках