На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Эффективные технологии снабжения. Снабжение. --- 
Эффективные технологии снабжения. Снабжение.

Вот несколько взятых из реальной жизни иллюстраций возможностей эффективных технологий снабжения.
• Руководители высшего звена одной промышленной компании из списка Fortune-500 знали, что отдел снабжения хорошо справляется со своими задачами. Исключительно в карьерных целях во главе снабжения был поставлен молодой управляющий из финансового отдела. Сформировав совет снабжения, он сразу же решил «по-новому взглянуть на все». Через год были получены $ 50 млн ощутимого, реального сокращения расходов. Четырьмя годами позже структура затрат компании была стабильно улучшена почти на $ 300 млн.
• Работники отдела снабжения одной промышленной компании из списка Fortune-100 решили провести эксперимент с новым методом под названием «обратные аукционы». Некоторые полагали, что это кратковременное модное увлечение, но сотрудники отдела снабжения хотели самостоятельно проверить эффективность метода. Через 12 месяцев благодаря использованию обратных аукционов компания добилась новых сокращений расходов на сумму более $ 75 млн. Во многих случаях по отдельным проектам было достигнуто сокращение расходов на 25-35%.
• В другой фирме отдел снабжения решил изменить целевые условия платежей поставщикам. Соблюдая этическую сторону дела и действуя по плану, за 18 месяцев компания смогла добиться 50 % -ного продления средних сроков своих платежей по большинству поставщиков при повышении получаемых скидок (если предпочитала платить раньше) с 0,5 почти до 2 %.
• Еще в одной компании отдел снабжения решил изучить готовность поставщиков хранить запасы на местах или рядом с заводскими помещениями до того, как компании может действительно понадобиться сырье для производственных нужд. Эта инициатива оказалась весьма успешной, и в результате сократились капиталовложения компании в складирование запасов, так как эта обязанность перешла к поставщикам.

Эффективные технологии снабжения. Снабжение.

При серьезной корпоративной приверженности эффективным технологиям сорсинга отдел снабжения, тесно работающий со своими внутренними клиентами — отделами и заводами, — обычно достигал устойчивых улучшений корпоративной структуры затрат в размере 8-10 % от общей суммы расходов. Зачастую это достигалось последовательно на протяжении 5-7 лет в результате нескольких *волн» сорсинговых усилий и инициатив руководства, каждая из которых основывалась на предыдущей.
Процент снижения расходов может значительно варьироваться для разных основных категорий расходов (например, сырье по отношению к услугам логистики или техническим товарам). Даже в рамках основных статей расходов (скажем, обширной категории сырья) результаты могут значительно отличаться в зависимости от конкурентной динамики отдельных рынков поставок и творческого подхода отдела снабжения к разработке сорсинговых стратегий и стратегий ведения переговоров.
Для руководителя, который ищет пути для сокращения расходов, мы приводим некоторые результаты (в виде процента от общих расходов), которые вы можете использовать, если желаете заявить о строгой и долговременной приверженности корпорации эффективным технологиям снабжения.
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Оценка результатов. Показатеи работы отдела снабжения.
  • Руководители высшего звена. Начальник отдела снабжения.
  • Прибыль на инвестированный капитал. Прибыль и капиталоемкость.
  • Специалисты - снабженец. Отдел снабжения.
  • Структура снабжения. Снабжение.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках