На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Управление жизненным циклом продукции. Обмен. --- 

Управление жизненным циклом продукции. Обмен.

 

Управление жизненным циклом продукции. Контроль над жизненным циклом продукции является следующей областью, в которой поставщики могут сотрудничать с агентами по закупкам и инженерами на этапе разработки продукции. Самые лучшие системы объединяют соответствующие подразделения, в том числе отделы планирования, производства, маркетинга, продаж и технического обслуживания. Кто-нибудь из отдела маркетинга может предложить идею продукта. Инженеры предприятия могут представить свои точки зрения, пока агенты по закупкам начинают обрабатывать первичную информацию о стоимости. Кроме того, агенты по закупкам приглашают партнеров-поставщиков, которые могут предложить совершенно новые дизайнерские идеи и производственные подходы, обеспечив огромную экономию. При совершенствовании дизайна подрядчики могут незамедлительно отметить вызванные этими изменениями неожиданные перемены в экономической составляющей. Эти подходы имеют особое значение при переходе производителей на аутсорсинг в области сложных глобальных цепей поставок. Программное обеспечение также может легко справляться с вопросами экологии, здравоохранения и безопасности. Среди продавцов такие компании, как Agile, РТС, IBM, MatrixOne и SAP.

Управление жизненным циклом продукции. Обмен.

Обмен. Еще одна область — это узкоориентированиые (специализированные) продавцы, которые предлагают обмен или специфический опыт закупок, например, в розничной торговле, естественных науках, печати или строительстве. Одним из примеров является ChemCon-nect — компания, пережившая интернет-пузырь 2000-2001 годов, предлагающая интерактивный рынок, где компании могут покупать и продавать химикаты. Он хорошо функционирует, потому что многие химикаты и пластмассы продаются по вторичной спецификации при избытке товара у производителей, а также если они стремятся поддержать уровень цен на материалы первичной спецификации.
Для директора или топ-менеджера корпорации самое главное — убедиться, что сотрудники, занимающиеся поставками, знают о последних достижениях в области компьютерного обеспечения и способах повышения эффективности функции снабжения. Включите инновации в области поставок в список из шести приоритетных областей, которые вы ежеквартально отслеживаете вместе с вашим начальником отдела снабжения и которые вы лично координируете.
Применение технологий в сфере снабжения, начавшееся в интернет-компаниях, затруднялось сложностью внутренних ИТ-процессов, которые традиционно строились как деревенский дом в штате Мэн, ио одной комнате за раз, без представления о конечном здании. В целом проектами управляли информационные технологии, а не процессы. Единственно сложная задача при внедрении технологий в цепь поставок — разобраться в этом лабиринте, равно как и в последствиях для капитала. Рассмотрите ситуацию в целом, а также все имеющиеся возможности и исходите из этого.
Большинство руководителей цепей поставок долгое время фактически не были удовлетворены опытом использования информационных технологий. Существовало множество причин, по которым эти дорогостоящие инвестиции не оправдывали ожиданий, однако самой важной из них была неспособность компаний изменить образ действий людей и реформировать внутренние процессы бизнеса. Поэтому мы утверждаем, что мощная поддержка со стороны руководства является самым важным фактором достижения успеха в любом аспекте изменений в цепях поставок. Удивительно, но обратное также верно: руководство приказывает внедрить информационные технологии в цепи поставок, не убедившись, что необходимые процессы уже налажены.
Не бросайтесь в преобразования с головой. Не спешите с полномасштабным применением технологий. Проверьте, как они работают. Установите четкие показатели их функционирования. Убедитесь, что каждая частичка этой долгосрочной мозаики имеет свое место. И помните, что ваш основной подход к снабжению должен быть выработан до того, как вы отдадите распоряжение о внедрении технологий.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Эффективность снабженческой структуры. Технологии снабжения.
  • Основные решения по закупкам, связанные с качеством и затратами. Закупки.
  • Контролеры по закупкам на предприятии. Менеджеры по закупкам товара.
  • Директор по продажам. Менеджер по закупкам.
  • Фактор продукции.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках