На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Важность поставщиков. Поставщики. --- 

Важность поставщиков. Поставщики.


Качество товаров и услуг, получаемых от поставщиков, то есть от  верхних звеньев в цепи поставок, оказывает значительное влияние на качество товаров и услуг, доставляемых потребителям на нижних звеньях этой цепи. Поставщики — это те компании, которые обеспечивают организацию товарами и услугами, помогающими ей удовлетворить запросы своих потребителей. Эту идею хорошо передает деятельность производственной компании, которая занимается сборкой продукции из деталей, изготавливаемых поставщиками: готовый продукт не может быть лучше любой детали, входящей в него. Например, Федеральное авиационное агентство США (U.S. Federal Aviation Administration, FAA) после глубокого и всестороннего анализа работы подразделения коммерческих реактивных самолетов Boeing пришло к выводу, что компания не смогла осуществлять адекватный контроль над своей базой поставщиков. Так, в одном случае несколько поставщиков прислали алюминиевые детали с браком, что создало большую вероятность их отказа после установки на самолетах. В результате уже готовые к эксплуатации самолеты подверглись интенсивным проверкам, чтобы не допустить возникновения опасных ситуаций и катастроф12. Если показатели продукции поставщика постоянно свидетельствуют о высоком качестве, можно снизить или вообще устранить затраты на входящий контроль поступающих от него продуктов, так как эти операции не добавляют продуктам никакой ценности. По этой причине многие организации все чаще требуют заметного повышения качества продукции от всех своих поставщиков. Компании, не согласные с этими требованиями, вычеркиваются из списка поставщиков. Важность поставщиков настолько же высока и в тех случаях, когда они участвуют в профессиональной подготовке сотрудников заказчика, поставляют про1раммное обеспечение или другие товары и услуги, которые физически не становятся частью готовой продукции; тем не менее эти составляющие влияют на качество через качество процессов, используемых для производства готовой продукции.

Важность поставщиков. Поставщики.

Терри Карлсон (Terry A. Carlson), корпоративный вице-президент по закупкам в Maytag, однако, сказал: «В настоящее время высокое качество, стабильное обслуживание и конкурентное ценообразование — все это лишь цена участия в игре». Что отделяет поставщиков мирового класса от всех остальных? Целенаправленные усилия в масштабах всей компании по постоянному улучшению своих товаров и услуг, способность и желание согласовывать продукты, процессы и стратегии бизнеса с запросами потребителей, чтобы добиться взаимного успеха, и доказанная высокими результатами способность быть отраслевым лидером в разработке новых технологий и продуктов.
В современном бизнесе операции часто очень децентрализованы и разбросаны по всему миру. Поэтому управление сложной сетью поставщиков становится очень важным аспектом межорганизационной деятельности. Поставщики играют важную роль во всем процессе разработки продукта, начиная от его проектирования до дистрибьюции. Поставщики могут предложить технологические или производственные процессы, которых нет у заказчика, выдать рекомендации на раннем этапе проектирования и повысить мощность, благодаря чему в итоге снизятся общие затраты, сократится время выхода с продукцией на рынок и повысится качество товаров и услуг, которые заказчик продает своим потребителям. В свою очередь при таком подходе поставщики получают стабильный и перспективный бизнес. Например, в DaimlerChrysler поставщиков привлекают к процессам проектирования уже на самых первых этапах. В результате DaimlerChrysler часто опробует новые материалы, детали и технологии, опережая в этом других производителей автомобилей.
Все больше поставщиков потребители рассматривают как партнеров, поскольку взаимоотношения с ними становятся взаимозави-симыми! Хороший пример партнерства с поставщиком — события, случившиеся после того, когда пожар разрушил предприятие, где выпускались важные тормозные клапаны стоимостью 5 долл. каждый для автомобилей Toyota. Без этой детали Toyota пришлось приостановить работу своих 20 заводов в Японии. В течение всего нескольких часов после катастрофы другие поставщики начали работать с чертежами, готовить инструменты и настраивать производственные линии. Через несколько дней 36 поставщиков при помощи более чем 150 000 субподрядчиков создали почти 50 производственных линий, изготавливающих нужный клапан небольшими партиями. Одна компания, выпускающая швейные машинки, которая никогда не изготавливала детали для автомобилей, затратила 500 человекочасов на перенастройку фрезерного станка, чтобы изготавливать такие клапаны, правда всего по 40 штук в день. Toyota обещала поставщикам бонус примерно в 100 млн долл. «в знак того, что мы ценим ваши усилия».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поставщики. Власть поставщиков. Покупатели
  • Совокупность поставщиков. Данные об объектах цепи поставок
  • Сокращение числа поставщиков. Поставщики и закупки.
  • Взаимосвязи потребителей и поставщиков и всеобщее качество. Всеобщее качество.
  • Качество во взаимосвязях потребителей и поставщиков. Качество.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках