На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Формирование рынка. Категории рынков. --- 
  Формирование рынка. Категории рынков.
Формирование рынка. Именно здесь происходит большинство событий. Выделены четыре категории: обратные аукционы, формирование электронного рынка, аналитика для принятия решений и сорсинговые услуги.
Обратные аукционы стали сенсацией в 1999 и 2000 годах, а затем по-настоящему «взлетели», когда слабые промышленные рынки объединились в общем порыве к снижению расходов на поставки после событий 11 сентября. В нескольких случаях это стало быстрой панацеей, но стремление к их беспорядочному применению уничтожило годы тяжелого труда профессионалов-снабженцев, а также привело к раздражению и панике в среде поставщиков. Обратный аукцион представляет собой интерактивный тендер, в котором группа компаний приглашается к подаче заявок на большой объем поставок, разделенный предварительно на определенные комплекты и лоты. К участию приглашаются существующие

 Формирование рынка. Категории рынков.

 

поставщики, а также некоторые другие продавцы, отобранные либо отделом снабжения, либо поставщиком услуг обратного аукциона. Устанавливается резервная цена, с которой начинается аукцион. Резервная цена на х % ниже, чем в предыдущем контракте, и отражает стоимость перемен в бизнесе, даже если многие победители обратных аукционов являются действующими поставщиками.
Продавцы, участвующие в аукционе, видят, как на экране появляются конкурентные предложения. За три или четыре минуты до окончания аукциона часто появляются ажиотажно низкие предложения, так как компании, в особенности действующие поставщики, спешат сохранить свой бизнес. Показательной была изначальная экономия — зачастую выше 20 %. Поставщики и некоторые лучшие в своем классе снабженческие организации ненавидели эти аукционы, потому что на них игнорировалась важность отношений с поставщиками, а ценовому фактору уделялось излишнее внимание. Использование обратных аукционов угасло с укреплением рынков. Они все еще происходят в отдельных ситуациях, в частности на высоколиквидных или конкурентных рынках, где отношения с поставщиками не являются важным критерием. Обратные аукционы успешно используются для закупки простых электронных компонентов, товарных полиэтиленов и другой подобной продукции. Компания FreeMarkets, которая сегодня является частью Ariba, первой применила обратные аукционы. Они используются и по сей день, среди прочих, такими компаниями, как Procuri, Emptoris и Verticalnet.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Приобретения через Интернет, местные рынки и аукционы. Электронные рынки
  • Стратегический сорсинг: процесс. Процесс стратегического сорсинга.
  • Поставщики. Отдел снабжение.
  • Эффективность снабженческой структуры. Технологии снабжения.
  • Формирование электронного рынка. Аналитика для принятия решений.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках