На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Приобретения через Интернет, местные рынки и аукционы. Электронные рынки --- 

Приобретения через Интернет, местные рынки и аукционы. Электронные рынки

 

За последние 5 лет появилось большое разнообразие электронных рынков, где продаются и покупаются товары, предметы коллекционирования и другие товары. Наш интерес в первую очередь касается В2В-продаж через Интернет, которые превысили $66 млрд в течение 2000 г. Это развитие было названо интернет-приобретениями (ИП) и связано с прямыми приобретениями специфических частей и компонентов, необходимых для производства, и непрямыми (косвенными) приобретениями товаров и продуктов не для нужд производства, таких как специальные детали, офисные поставки, обслуживание и т. д.
Электронная торговля развивается вместе со следующими аспектами.

Приобретения через Интернет, местные рынки и аукционы. Электронные рынки

Сайты поставщиков. Поставщики помещают свои каталоги и прайс-листы на web-сайтах. Функции сайтов могут быть расширены, в том числе включать поисковые возможности, а также возможность продаж по кредитным картам. Такие компании, как Boise Cascade и Office Depot, имеют сайты подобного типа.
• Сайты покупателей. Покупатели устанавливают программное обеспечение, позволяющее им читать и стандартизировать каталоги поставщиков. Программное обеспечение также позволяет создавать, сортировать, утверждать и рассматривать заказы.
• Сайты посредников. Это независимые сайты, которые обслуживают рынки, где покупатели и продавцы могут найти друг друга. Они обеспечивают информацию в каталоге от нескольких продавцов и обычно возможности поддерживать прямые продажи между покупателями и продавцами. Такие сайты обычно имеют отношение к определенной отрасли, например производству химической и фармакологической продукции.
Большинство сделок, осуществляющихся на этих сайтах, — это непрямые (косвенные) приобретения товаров. Специалисты в области исследования рынка считают, что интернет-покупки ведут к совершенствованию стратегий покупок в корпорации, снижают операционные издержки и т. д.
Прямые покупки через Интернет фирмами-производителями могут быть более сложными, потому что к приобретаемым частям и компонентам могут предъявляться нестандартные требования. Кроме того, такие факторы (в отличие от цены), как качество, своевременная доставка и гибкость поставщика, также являются важным и. Поэтому требуются более гибкие решения в программном обеспечении, но они требуют выполнения по индивидуальному заказу и могут быть очень дорогими. Для этой цели некоторые отрасли стараются установить общие стандарты с поставщиками. Например, торговая ассоциация в автомобильной отрасли сделала заказ на внедрение стандартной сети — Automotive Network Exchange (ANX). В последнее время компании Ford и General Motors объявили, что их поставщики будут использовать эту сеть. Ожидается, что связь через ANX с поставщиками во второй, третий и четвертый раз займет часы, а не недели, как при использовании современных смешанных систем.
Подобным образом развиваются электронные рынки, где покупатели и продавцы участвуют в аукционах товаров и услуг. Цель этих аукпионов состоит в повышении рентабельности ири помощи интеграции и коммуникаций. Интеграция — сбор большого количества покупателей и продавцов. Коммуникации —динамический процесс, когда покупа-тели могут связаться с продавцами, предлагающими необходимые товары. Это развитие предполагает возможные возникновения местных рынков для промышленных товаров и услуг, включающих обусловленные контрактом производство и транспортировку.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Электронная комерция. Развитие электронной коммерции
  • Электронная коммерция. Электронная торговля
  • Электронная коммерция. Электронная торговля
  • Электронная торговля.
  • Интернет. Интернет в торговле.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках